رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حزب الإصلاح: بيان بن دغر وجباري لا ينسجم مع تضحيات اليمنيين في مواجهة ميليشيا الحوثي
[03/12/2021 11:30]

مأرب ـ سبأنت

استغرب مصدر مسؤول بالأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح ما ورد في البيان الصادر عن الدكتور أحمد عبيد بن دغر وعبدالعزيز جباري وما تضمنه من دعوات لا تنسجم مع تضحيات الشعب اليمني الكبيرة وتتجاهل موقف الانقلاب الرافض للسلام الذي كان وما يزال هدفا ومطلبا لنا إلا انه كان يصطدم بإصرار مليشيات الحوثي على الحرب طيلة السنوات الماضية.

ونقل موقع الصحوة نت الناطق باسم الحزب، عن المصدر قوله "إن التحديات التي تعاني منها الدولة لا ينبغي أن تكون مبررا لاتخاذ خطوات غير مدروسة وقد تتسبب بإهدار كل ما ناضل الشعب اليمني من اجله وما ضحى الابطال في سبيله وتُعرّض كل ذلك للضياع، فالأوضاع الصعبة تستدعي رص جهود جميع القوى الوطنية وتوسيع الجبهة الشعبية المناوئة للانقلاب لتشمل كافة القوى والكيانات الوطنية الرافضة للحرب الذي تشنها جماعة الحوثي ضد الشعب اليمني منذ سنوات والعمل على إيجاد حلول قابلة للتطبيق ولا تزيد الوضع تعقيدا".

وأكد المصدر أن الشعب اليمني اليوم يدافع عن نفسه في وجه مليشيا الحوثي التي كرست كل جهدها لإخضاع اليمن للمشروع التوسعي الإيراني بكل ما يحمله من مخاطر وتهديدات لليمن ولأمن الخليج والمنطقة العربية عموما وطريق الملاحة الدولية، ناهيك عن رفضها المستمر الالتزام بالمرجعيات الثلاث وفرضها خيار الحرب كوسيلة وحيدة للتعامل مع الشعب اليمني وهو ما يجعل السلم الأهلي والإقليمي مهددا على الدوام اذا ما استمرت جماعة الحوثي تمتلك السلاح وتستطيع الحصول عليه.

وجدد المصدر التأكيد على ضرورة الالتفاف حول شرعية مؤسسات الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والعمل من داخل أجهزتها الرسمية من اجل مواجهة التحديات والاختلالات في مؤسسات الدولة المختلفة والعمل على تقويم وتحسين اداءها، وكذا وقف انهيار العملة ومعالجة الأوضاع الاقتصادية السيئة التي يعاني منها أبناء الشعب اليمني بالتعاون مع الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والذين قاموا وما زلوا بدور اخوي كبير ومشكور في دعم الشرعية عسكريا وسياسيا واقتصاديا وانسانيا، معبراً عن أمله في استمرار هذا الدعم بما يلبي احتياجات المعركة الوطنية في مختلف جبهات المواجهة مع التمرد والانقلاب.





محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
اللواء بامشموس: حوادث السير تحصد أرواح 392 شخصًا وتصيب 2841 آخرين خلال النصف الأول من 2026
افتتاح مشروع مياه بمديرية رماه في حضرموت
الأكثر قراءة
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا