رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء وقيادات محافظات إقليم أزال تؤكد على حشد الجهود لإنهاء الانقلاب الحوثي
[03/12/2021 10:45]

عدن - سبأنت

دعا أبناء وقيادات السلطات المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات إقليم أزال، صنعاء، ذمار، عمران، وصعدة، لحشد الجهود والامكانات وتحمل المهام الوطنية خلف القيادة السياسية والجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين يقدمون دمائهم الزكية في سبيل دحر المشروع الإيراني في اليمن، وتحرير ما تبقى من المحافظات من سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقالوا في بيان " إن المواقف والدعوات والأفعال والأقوال التي تطلق من قبل شخصيات، كانت وما زالت في مواقع قيادية على رأس هرم السلطات الرسمية الشرعية، بلا ضوابط ولا مسؤوليات قانونية وإدارية وبروتوكولية، وبعيدة تماما عن المعركة الوطنية المقدسة وعن الواجبات المناطة وتصب في خدمة العدو الانقلابي الحوثي وتحدث ارباكا بين الميدان والمركز القيادي للشرعية وتسعى لتسويق موضوع السلام بطريقة مجهولة وسطحية والذي ظلت الشرعية متمسكة به وباذلة التنازلات والفرص من بداية الحرب وفي كلها يقابل برفض وتعنت وتنضل الانقلاب وافشال مساعيه.

وجاء في البيان "نحن نطوي سبع سنوات منذ العدوان الانقلابي الحوثي المليشياوي وبدعم ايراني واضح على الإرادة الشعبية والمكتسبات الوطنية للجمهورية اليمنية والسيطرة بقوة السلاح على السلطة واشاعة القتل والتنكيل باليمنيين وشن الحرب على كل اليمن وسفك الدماء ونهب الممتلكات العامة والخاصة وتدمير المدن والأحياء والمؤسسات وتلغيم الطرقات والوديان والجبال والقرى وكل ما أقدمت عليه مليشيا الانقلاب وما زالت مستمرة وبوتيرة أكثر ارهابا واجراما من تجريف للهوية وإشاعة العنف والطائفية والإرهاب والزج بالأطفال في جحيم المعارك وغير ذلك من الممارسات الكارثية على الوطن والشعب يضعنا جميعا امام مسؤوليات تاريخية وطنية لإنقاذ الوضع ورفع المعاناة عن كاهل الإنسان اليمني بإنهاء الانقلاب وعودة الدولة ومؤسساتها مهما كانت التحديات والصعاب".

وأضاف البيان " ان التضحيات التي قدمها ويقدمها خيرة رجال اليمن واوفاهم ومن مختلف المحافظات والمناطق والقبائل والتوجهات السياسية والاجتماعية دفاعا عن العقيدة والعرض والنفس والأرض والجمهورية والديمقراطية وعن السلم الأهلي والأمن الدولي لا يمكن أن يقبل محاولة خذلانها والاستهانة بها والتفريط بالقضية التي قدمت في سبيلها قوافل الشهداء وانهار الدماء الزكية ، والآلاف من الجرحى والمعاقين".

وقال البيان "ان المواقف والدعوات والأفعال والأقوال التي تطلق من قبل شخصيات كانت وما زالت في مواقع قيادية على رأس هرم السلطات الرسمية الشرعية، بلا ضوابط ولا مسؤوليات قانونية وإدارية وبروتوكولية وبعيدة تماما عن المعركة الوطنية المقدسة وعن الواجبات المناطة وتصب في خدمة العدو الانقلابي الحوثي وتحدث ارباكا بين الميدان والمركز القيادي للشرعية وتسعى لتسويق موضوع السلام بطريقة مجهولة وسطحية والذي ظلت الشرعية متمسكة به وباذلة التنازلات والفرص من بداية الحرب وفي كلها يقابل برفض وتعنت وتنصل الانقلاب وافشال مساعيه".


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
وزير المياه والبيئة يوقع اتفاقية لتنفيذ مشروع حفر بئرين وخط ناقل للمياه في مأرب
سفير اليمن يلتقي مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الروسية
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية العُمانية العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا