رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء وقيادات محافظات إقليم أزال تؤكد على حشد الجهود لإنهاء الانقلاب الحوثي
[03/12/2021 10:45]

عدن - سبأنت

دعا أبناء وقيادات السلطات المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات إقليم أزال، صنعاء، ذمار، عمران، وصعدة، لحشد الجهود والامكانات وتحمل المهام الوطنية خلف القيادة السياسية والجيش الوطني والمقاومة الشعبية الذين يقدمون دمائهم الزكية في سبيل دحر المشروع الإيراني في اليمن، وتحرير ما تبقى من المحافظات من سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقالوا في بيان " إن المواقف والدعوات والأفعال والأقوال التي تطلق من قبل شخصيات، كانت وما زالت في مواقع قيادية على رأس هرم السلطات الرسمية الشرعية، بلا ضوابط ولا مسؤوليات قانونية وإدارية وبروتوكولية، وبعيدة تماما عن المعركة الوطنية المقدسة وعن الواجبات المناطة وتصب في خدمة العدو الانقلابي الحوثي وتحدث ارباكا بين الميدان والمركز القيادي للشرعية وتسعى لتسويق موضوع السلام بطريقة مجهولة وسطحية والذي ظلت الشرعية متمسكة به وباذلة التنازلات والفرص من بداية الحرب وفي كلها يقابل برفض وتعنت وتنضل الانقلاب وافشال مساعيه.

وجاء في البيان "نحن نطوي سبع سنوات منذ العدوان الانقلابي الحوثي المليشياوي وبدعم ايراني واضح على الإرادة الشعبية والمكتسبات الوطنية للجمهورية اليمنية والسيطرة بقوة السلاح على السلطة واشاعة القتل والتنكيل باليمنيين وشن الحرب على كل اليمن وسفك الدماء ونهب الممتلكات العامة والخاصة وتدمير المدن والأحياء والمؤسسات وتلغيم الطرقات والوديان والجبال والقرى وكل ما أقدمت عليه مليشيا الانقلاب وما زالت مستمرة وبوتيرة أكثر ارهابا واجراما من تجريف للهوية وإشاعة العنف والطائفية والإرهاب والزج بالأطفال في جحيم المعارك وغير ذلك من الممارسات الكارثية على الوطن والشعب يضعنا جميعا امام مسؤوليات تاريخية وطنية لإنقاذ الوضع ورفع المعاناة عن كاهل الإنسان اليمني بإنهاء الانقلاب وعودة الدولة ومؤسساتها مهما كانت التحديات والصعاب".

وأضاف البيان " ان التضحيات التي قدمها ويقدمها خيرة رجال اليمن واوفاهم ومن مختلف المحافظات والمناطق والقبائل والتوجهات السياسية والاجتماعية دفاعا عن العقيدة والعرض والنفس والأرض والجمهورية والديمقراطية وعن السلم الأهلي والأمن الدولي لا يمكن أن يقبل محاولة خذلانها والاستهانة بها والتفريط بالقضية التي قدمت في سبيلها قوافل الشهداء وانهار الدماء الزكية ، والآلاف من الجرحى والمعاقين".

وقال البيان "ان المواقف والدعوات والأفعال والأقوال التي تطلق من قبل شخصيات كانت وما زالت في مواقع قيادية على رأس هرم السلطات الرسمية الشرعية، بلا ضوابط ولا مسؤوليات قانونية وإدارية وبروتوكولية وبعيدة تماما عن المعركة الوطنية المقدسة وعن الواجبات المناطة وتصب في خدمة العدو الانقلابي الحوثي وتحدث ارباكا بين الميدان والمركز القيادي للشرعية وتسعى لتسويق موضوع السلام بطريقة مجهولة وسطحية والذي ظلت الشرعية متمسكة به وباذلة التنازلات والفرص من بداية الحرب وفي كلها يقابل برفض وتعنت وتنصل الانقلاب وافشال مساعيه".


رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
وكيل محافظة تعز يتفقد مشروع الصرف الصحي في وادي التبدد
إعلام أبين يكرّم فريق برنامج "فرسان المحفد" بدرع التميز
السفارة اليمنية في إندونيسيا تفتح سجلّ التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الداخلية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في المجال الأمني
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير بن شطيف
فريق من وزارة الصحة يطّلع على سير العمل بمركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بسيئون
رئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد ابطال الجيش في قطاعي اللواء 17 مشاة ولواء النصر بتعز
شبوة تشهد توقيع اتفاقيات 5 مشاريع بأكثر من مليار و 57 مليوناً واستعدادات لبدء امتحانات الثانوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا