رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نائب المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي
[02/12/2021 12:56]
روما - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة الايطالية روما، نائب المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أمير عبدالله.

جرى خلال اللقاء، مناقشة قضايا التعاون بين اليمن والبرنامج، والجهود الكبيرة التي يقوم بها البرنامج للمساعدة في التخفيف من حدة الكارثة الانسانية وتحسين الوضع الإنساني في اليمن.

وأكد وزير الخارجية، على أهمية سد الفجوة بين العمل الإنساني والعمل التنموي وذلك من خلال القيام بتنفيذ مشاريع إنسانية وربطها بالتنمية والسلام..داعياً إلى توسيع مشروع التغذية المدرسية القائم على الزراعة والمنتجات المحلية والذي ينفذه البرنامج في اليمن، وذلك بما يتماشى مع التحديات الراهنة ولما للمشروع من أهمية كبيرة لدى الحكومة اليمنية في معالجة العديد من جوانب الأزمة الإنسانية.

وحذر بن مبارك، من خطورة التهديد الذي يشكلة خزان صافر على الامن البيئي والغذائي نتيجة للتأثر المباشر على القطاع السمكي الذي يعتمد عليه ملايين اليمنيين، وحجم التلوث المتوقع حدوثه في حال استمرار التعامل غير المسؤول من قبل مليشيا الحوثي مع هذه القضية دون مواجهة ضغوط قوية من المجتمع الدولي.

وأكد وزير الخارجية، على أهمية تظافر الجهود الدولية والإقليمية والمحلية لحشد الموارد المالية اللازمة من أجل تمويل الخطة الإستراتيجية للبرنامج في اليمن وكذا التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز التعاون والتنسيق مع البرنامج وبما يحقق الغايات المشتركة في مساعدة الفئات الاكثر ضعفاً في اليمن وفي مقدمتهم الاطفال والنساء..مؤكداً استمرار الحكومة اليمنية في تقديم كافة التسهيلات اللازمة للبرنامج.

من جانبه عبر نائب المدير التنفيذي للبرنامج، عن قلقه من تدهور الوضع الإنساني في اليمن نتيجة تدهور قيمة العملة المحلية وتأثير ذلك على حالة الأمن الغذائي في اليمن ..مثمناً تعاون الحكومة اليمنية والجهود التي تقوم بها لتسهيل عمل البرنامج.

وأشار الى أن البرنامج سيقوم بزيادة عدد المستفيدين من مشاريع التغذية المدرسية ومشاريع دعم سبل العيش لأصحاب المشاريع الصغيرة..مؤكداً على أهمية العمل والتنسيق مع الحكومة اليمنية لحث الدول المانحة لتمويل خطة البرنامج في اليمن.

حضر اللقاء سفيرة اليمن في ايطاليا والمندوبة الدائمة لدى منظمات ووكالات الأمم المتحدة في روما اسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا