العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المؤتمر الرابع لرابطة برلمانيون لأجل القدس في أنقرة بمشاركة رئيس مجلس النواب
[01/12/2021 05:00]

أنقرة - سبأنت:

اختتمت في العاصمة التركية أنقرة، اليوم، أعمال المؤتمر الرابع لرابطة برلمانيون لأجل القدس، تحت عنوان "القدس خطنا الأحمر"، بمشاركة رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني.

جرى في الجلسة الختامية للمؤتمر التي شارك فيها نائب رئيس المجلس المهندس محسن باصرة، وعضو مجلس النواب أحمد البوطي، وبحضور صخر الوجيه ممثلًا لمنظمة برلمانيون عرب ضد الفساد، مناقشة تعزيز دور البرلمانات العالمية والإسلامية والعربية للعمل المشترك لنصرة القدس، والبحث عن أفضل الطرق في سبيل دعمها، والمساهمة البرلمانية لتحقيق أهداف المؤتمر الـ4 وتعزيز تبادل الحوارات على مستوى برلمانات الدول المشاركة لتحديد الأولويات والإجراءات المشتركة التي يجب اتخاذها تجاه القضية الفلسطينية ومدينة القدس.

وأكد المشاركون، على أهمية تعزيز دور البرلمانات بالعمل الدؤوب لإسناد القدس والأقصى ومساجدها وكنائسها بكل أشكال الدعم، لمواجهة كل محاولات التهويد، مؤكدين أن المؤتمر سيضيف أفكارًا جديدة على طريق مؤسسة عمل لجان فلسطين وفروع الرابطة وروابطها الإقليمية، ويؤسس لمنظومة تحرك لمناصرة كفاح الشعب الفلسطيني.

وشددوا على أهمية سن القوانين التي تعزز حق المواطن الفلسطيني في الدفاع عن قضيته العادلة ومناصرتها ودعم القضية الفلسطينية إلى الأبد، وعلى أهمية اتباع نهج جيد التنسيق لمواجهة أي إخلال "بالقدس خطنا الأحمر".

كما قام رئيس مجلس النواب والوفد المرافق له والوفود المشاركة، بزيارة مقر البرلمان التركي، واستمعوا إلى شرح حول تكوينات وتركيبة البرلمان.

كما حضر رئيس المجلس، إحدى جلسات البرلمان التركي، عقب مشاركته بالندوتين التي أقيمت على هامش الجلسة الختامية للمؤتمر تحت عنوان "دور لجان فلسطين في إسناد القضية الفلسطينية"، وكذا ندوة "مستجدات القضية الفلسطينية".


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا