رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المؤتمر الرابع لرابطة برلمانيون لأجل القدس في أنقرة بمشاركة رئيس مجلس النواب
[01/12/2021 05:00]

أنقرة - سبأنت:

اختتمت في العاصمة التركية أنقرة، اليوم، أعمال المؤتمر الرابع لرابطة برلمانيون لأجل القدس، تحت عنوان "القدس خطنا الأحمر"، بمشاركة رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني.

جرى في الجلسة الختامية للمؤتمر التي شارك فيها نائب رئيس المجلس المهندس محسن باصرة، وعضو مجلس النواب أحمد البوطي، وبحضور صخر الوجيه ممثلًا لمنظمة برلمانيون عرب ضد الفساد، مناقشة تعزيز دور البرلمانات العالمية والإسلامية والعربية للعمل المشترك لنصرة القدس، والبحث عن أفضل الطرق في سبيل دعمها، والمساهمة البرلمانية لتحقيق أهداف المؤتمر الـ4 وتعزيز تبادل الحوارات على مستوى برلمانات الدول المشاركة لتحديد الأولويات والإجراءات المشتركة التي يجب اتخاذها تجاه القضية الفلسطينية ومدينة القدس.

وأكد المشاركون، على أهمية تعزيز دور البرلمانات بالعمل الدؤوب لإسناد القدس والأقصى ومساجدها وكنائسها بكل أشكال الدعم، لمواجهة كل محاولات التهويد، مؤكدين أن المؤتمر سيضيف أفكارًا جديدة على طريق مؤسسة عمل لجان فلسطين وفروع الرابطة وروابطها الإقليمية، ويؤسس لمنظومة تحرك لمناصرة كفاح الشعب الفلسطيني.

وشددوا على أهمية سن القوانين التي تعزز حق المواطن الفلسطيني في الدفاع عن قضيته العادلة ومناصرتها ودعم القضية الفلسطينية إلى الأبد، وعلى أهمية اتباع نهج جيد التنسيق لمواجهة أي إخلال "بالقدس خطنا الأحمر".

كما قام رئيس مجلس النواب والوفد المرافق له والوفود المشاركة، بزيارة مقر البرلمان التركي، واستمعوا إلى شرح حول تكوينات وتركيبة البرلمان.

كما حضر رئيس المجلس، إحدى جلسات البرلمان التركي، عقب مشاركته بالندوتين التي أقيمت على هامش الجلسة الختامية للمؤتمر تحت عنوان "دور لجان فلسطين في إسناد القضية الفلسطينية"، وكذا ندوة "مستجدات القضية الفلسطينية".


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
مجلس الشورى يثمن حزمة المساعدات ومواقف السعودية الداعمة لليمن
التكتل الوطني للأحزاب يثمن عاليًا منحة المشاريع التنموية والحيوية السعودية للشعب اليمني
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
تنظيم حفل افتتاح المؤتمر التحليلي الأول 2025م للشعب الاستخباراتية والأمنية في المنطقة السابعة
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا