رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
إعادة انتخاب تاكايتشي رئيسة لوزراء اليابان بعد فوز حزبها بالانتخابات
أعاد مجلس النواب البرلمان الياباني، اليوم الأربعاء، انتخاب ساناي تاكايتشي رسمياً رئيسة للوزراء بعد أيام من الفوز الساحق الذي حققه حزبها الليبرالي الديمقراطي في الانتخابات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,069.30 بارتفاع وقدره 15.36 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,020.55 بانخفاض وقدره 1.93 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع معمل للحرف اليدوية في سقطرى بتمويل من البرنامج السعودي
[01/12/2021 04:48]

سقطرى - سبأنت :

دشن البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن اليوم بمحافظة سقطرى بالتعاون مع جمعية سرهن للمرأة الساحلية مشروع معامل حرفة للخياطة والحرف اليدوية في الجمعية، بحضور وكيل محافظة سقطرى العميد الركن صالح علي سعد ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالعليم بن غانم ومساعد المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس حسن العطاس.

ويستفيد من المشروع 114 امرأة بشكل مباشر منهن 89 يعملن في قطاع الانتاج المحلي للحرف اليدوية و13 مستفيدة في مجال الخياطة والتطريز و12 مستفيدة من الكادر الاداري بدخل شهري ثابت و570 مستفيدة بشكل غير مباشرة .

ويهدف المشروع الذي تم تنفيذه على ثلاث مراحل الى تشجيع المرأة على العمل في الحرف اليدوية وإظهار قدراتهن العملية لتحسين من مستوى أسرهن المعيشية خاصة فئة الارامل والمطلقات والفئات الضعيفة ِ.

ويتضمن المشروع إقامة الفعاليات والمعارض التسويقية لمنتجات المعمل وتأسيس محلات تجارية لبيع المنتجات لتحقيق أستفادة للسيدات العاملات في المعمل وربطها بالسوق المحلي لضمان استدامة المشروع وتفعيل المشاركة الاقتصادية للمرأة اليمنية في التعافى الاقتصادي .

ويعد هذا المشروع ضمن دعم البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن والدي قدم اكثر من 204مشروعا ومبادرة تنموية نفذها في مختلف المحافظات اليمنية في 7قطاعات أساسية وهي التعليم والصحة والمياه والنقل والزراعة والثروة السمكية وبناء قدرات المؤسسات الحكومية بالإضافة الى البرنامج التنموية.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة عبدالقوي محمد الشعبي
وزير التعليم الفني: مهما كانت الامكانيات محدودة يجب ألا تشكل عائقاً أمام أداء المهام وتنفيذ الخطط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوداني سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك
محافظ تعز يتفقد المرافق الحكومية في أول أيام شهر رمضان ويشدد على تعزيز الانضباط الوظيفي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
الأكثر قراءة
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق

مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا