محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع معمل للحرف اليدوية في سقطرى بتمويل من البرنامج السعودي
[01/12/2021 04:48]

سقطرى - سبأنت :

دشن البرنامج السعودي لتنمية وأعمار اليمن اليوم بمحافظة سقطرى بالتعاون مع جمعية سرهن للمرأة الساحلية مشروع معامل حرفة للخياطة والحرف اليدوية في الجمعية، بحضور وكيل محافظة سقطرى العميد الركن صالح علي سعد ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالعليم بن غانم ومساعد المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس حسن العطاس.

ويستفيد من المشروع 114 امرأة بشكل مباشر منهن 89 يعملن في قطاع الانتاج المحلي للحرف اليدوية و13 مستفيدة في مجال الخياطة والتطريز و12 مستفيدة من الكادر الاداري بدخل شهري ثابت و570 مستفيدة بشكل غير مباشرة .

ويهدف المشروع الذي تم تنفيذه على ثلاث مراحل الى تشجيع المرأة على العمل في الحرف اليدوية وإظهار قدراتهن العملية لتحسين من مستوى أسرهن المعيشية خاصة فئة الارامل والمطلقات والفئات الضعيفة ِ.

ويتضمن المشروع إقامة الفعاليات والمعارض التسويقية لمنتجات المعمل وتأسيس محلات تجارية لبيع المنتجات لتحقيق أستفادة للسيدات العاملات في المعمل وربطها بالسوق المحلي لضمان استدامة المشروع وتفعيل المشاركة الاقتصادية للمرأة اليمنية في التعافى الاقتصادي .

ويعد هذا المشروع ضمن دعم البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن والدي قدم اكثر من 204مشروعا ومبادرة تنموية نفذها في مختلف المحافظات اليمنية في 7قطاعات أساسية وهي التعليم والصحة والمياه والنقل والزراعة والثروة السمكية وبناء قدرات المؤسسات الحكومية بالإضافة الى البرنامج التنموية.


وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا