السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
بحث سفير اليمن لدى اسبانيا، اوس العود، مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الزراعة والصيد والغذاء الاسباني، فيرناندو إيريديا نوجير، تعزيز التعاون في مجالي الزراعة والثروة السمكية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية
[30/11/2021 05:31]
روما - سبأنت
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، نائب رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية دومينيك تسيلا، وذلك لبحث قضايا التعاون الثنائي بين بلادنا والصندوق.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة أهمية إستئناف الصندوق لنشاطه في اليمن عبر مشروع تنمية سبل العيش الريفية، الذي يهدف إلى بناء الصمود لدى الفئات الأكثر ضعفاً ودعم المجتمعات المحلية، وبحث سبل استكشاف فرص الدعم الممكنة في القطاعين الزراعي والسمكي للمساهمة في مواجهة التحديات الانسانية والاقتصادية التي تواجهها بلادنا جراء الحرب الذي تشنها مليشيا الحوثي على الشعب اليمني.

وتطرق بن مبارك، الى جهود الحكومة لبحث واستكشاف الآليات المثلى التي من شأنها أن تساهم في سداد متأخرات أقساط القروض المستحقة على بلادنا للصندوق وبما يمكنه من توسيع أنشطته في اليمن.

ووضع وزير الخارجية، نائب رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية، في صورة التطورات في اليمن.. لافتاً الى استمرار مليشيا الحوثي في التعامل السلبي مع جهود إحلال السلام في اليمن واستمرار عدوانها على مارب التي تحوي أكثر من اثنين مليون نازح مما يهدد بتفاقم الوضع الانساني.

حضر اللقاء سفيرة بلادنا والمندوبة الدائمة لدى منظمات الامم المتحدة في روما أسمهان الطوقي.


اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا