رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,082 شهيدًا و171,761 جريحًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والمباني السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الادارة المحلية يدشن مشروع علاج جرحى العيون من ابناء تعز
[16/08/2016 04:21]
عدن-سبأنت

دشن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مشروع علاج خمسين جريحا من جرحى العيون بمحافظة تعز والبالغ عددهم 350 جريحا والممول من فريق عطاء المرأة الكويتية الانسانية وتنفذه شبكة استجابة للأعمال الانسانية الاغاثية في اليمن .

وفي التدشين الذي حضره نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالله الميسري وعدد من المسؤولين في محافظة تعز أشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة بالمساعدات المقدمة من دولة الكويت الشقيقة .. معبرا عن تقدير الحكومة اليمنية ممثلة باللجنة العليا للإغاثة للمكرمة الثانية المقدمة من أمير وشعب الكويت الشقيق للشعب اليمني والمتمثلة في علاج جرحى العيون من أبناء محافظة تعز .

وابدى الوزير فتح استعداد الحكومة ولجنتها العليا للإغاثة على تقديم كافة الدعم لشبكة استجابة للإغاثة الانسانية لتعزيز وتوسيع نشاطها الاغاثي في جميع المحافظات اليمنية .. منوها بأن 21 مليون يمني بحاجة للإغاثة الانسانية ..داعيا السلطة المحلية بتعز الى وضع آلية للتعامل مع ملف الجرحى.

من جانبه اوضح الرئيس الدوري للهيئة اليمنية الكويتية شوقي باعظيم بان شبكة استجابة ستقوم بعلاج 50 جريحا من جرحى العيون من محافظة تعز والذي استعصي علاجهم داخليا بعلاجهم في دولة الهند الصديقة فيما سيتم علاج بقية الجرحى البالغ عددهم 300 جريحا في الداخل .. مبديا استعداد الشبكة على تبني اقامت عشرة مخيمات علاجية داخلية وعلاج 500 حالة من جرحى المخ والعظام داخليا .

في ختام التدشين قدم وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عدد من التروس لشبكة استجابة وفريق عطاء المرأة الكويتية وفاعل الخير الذي تبنى علاج جرحى العيون بتعز فؤاد الغانم .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا