اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع مدير منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) التعاون المشترك
[30/11/2021 02:25]
روما - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، في العاصمة الايطالية روما، مع مدير عام منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) شو دونيو، قضايا التعاون المشترك بين بلادنا والمنظمة.

واكد بن مبارك، على أهمية تنفيذ مشاريع تنموية زراعية ذات أثر بعيد المدى الى جانب مشاريع الاغاثة الانسانية..موضحاً ان ٦٠ بالمائة؜ من الشعب اليمني يعتمد على القطاع الزراعي..مؤكداً على أهمية دعم المؤسسات الوطنية من خلال بناء القدرات وبرامج التدريب والتأهيل.

وأشار وزير الخارجية، الى أهمية تحويل المساعدات الانسانية عبر البنك المركزي مما سيساهم في تحسين سعر الصرف وسينعكس ايجابياً على الوضع الانساني.

كما ناقش الجانبان، آلية المحور الثلاثي القائم على العمل الإنساني والتنمية والسلام، والذي سيساهم في تحسين العمل الانساني وتجاوز العراقيل التي تواجهه.

من جانبه أكد مدير عام( الفاو) على توجه المنظمة لتقديم الدعم التنموي لليمن..مشيراً الى ما تملكه اليمن من إمكانيات زراعية كامنة وطاقات بشرية يمكن أن تساهم في الحفاظ على الامن الغذائي في اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء سفيرة بلادنا والمندوبة الدائمة لدى المنظمات والوكالات الأممية في روما أسمهان الطوقي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا