وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع وزير الزراعة والبيئة المجري التعاون في مجال ابحاث المياه والبيئة
[30/11/2021 12:31]
بودابست - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير الزراعة والبيئة المجري الدكتور استيفان نوج، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين و امكانية تبادل الخبرات في مجالات حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وحماية الموارد المائية.

كما بحث الجانبان، جوانب التعاون المشترك في مجال البحوث الزراعية وابحاث المياه والبيئة وكذلك التبادل التكنولوجي والاكاديمي بين البلدين.

واطلع الشرجبي الوزير المجري، على الوضع الراهن لخزان صافر العائم والكارثة البيئية المحتملة في حال تسرب النفط او غرق الخزان العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الاحمر وذلك بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لخبراء الامم المتحدة بالوصول الى السفينة وتقييم حالتها تمهيداً لتفريغها من النفط الخام.

من جانبه اكد الوزير المجري، على اهمية التعاون الدولي لتفادي الكارثة التي يمكن ان يتجاوز تأثيرها البحر الاحمر والاقليم لتشمل خط الملاحة الدولية وتتأثر بها مختلف دول العالم..مبدياً الدعم الكامل للجمهورية اليمنية في سبيل تفادي هذا التأثير البيئي الخطير.

كما التقى وزير المياه والبيئة، رئيس الجامعة المجرية لعلوم الزراعة والحياة الدكتور جوريتسا تشابا، وبحث معه امكانية تدريب وتأهيل كوادر المياه والبيئة اليمنية والتعاون بين الجامعة المجرية والجامعات ومراكز الابحاث في بلادنا ، وتطوير مستوى العلاقة والتنسيق.

وتم تحديد نقاط اتصال للاعداد لمذكرة تفاهم في اطار اولويات الجانبين والقضايا المشتركة.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر أحمد عبدالله ناجي.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا