اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع وزير الزراعة والبيئة المجري التعاون في مجال ابحاث المياه والبيئة
[30/11/2021 12:31]
بودابست - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير الزراعة والبيئة المجري الدكتور استيفان نوج، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين و امكانية تبادل الخبرات في مجالات حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وحماية الموارد المائية.

كما بحث الجانبان، جوانب التعاون المشترك في مجال البحوث الزراعية وابحاث المياه والبيئة وكذلك التبادل التكنولوجي والاكاديمي بين البلدين.

واطلع الشرجبي الوزير المجري، على الوضع الراهن لخزان صافر العائم والكارثة البيئية المحتملة في حال تسرب النفط او غرق الخزان العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الاحمر وذلك بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لخبراء الامم المتحدة بالوصول الى السفينة وتقييم حالتها تمهيداً لتفريغها من النفط الخام.

من جانبه اكد الوزير المجري، على اهمية التعاون الدولي لتفادي الكارثة التي يمكن ان يتجاوز تأثيرها البحر الاحمر والاقليم لتشمل خط الملاحة الدولية وتتأثر بها مختلف دول العالم..مبدياً الدعم الكامل للجمهورية اليمنية في سبيل تفادي هذا التأثير البيئي الخطير.

كما التقى وزير المياه والبيئة، رئيس الجامعة المجرية لعلوم الزراعة والحياة الدكتور جوريتسا تشابا، وبحث معه امكانية تدريب وتأهيل كوادر المياه والبيئة اليمنية والتعاون بين الجامعة المجرية والجامعات ومراكز الابحاث في بلادنا ، وتطوير مستوى العلاقة والتنسيق.

وتم تحديد نقاط اتصال للاعداد لمذكرة تفاهم في اطار اولويات الجانبين والقضايا المشتركة.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر أحمد عبدالله ناجي.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا