مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
الاقتصاد الكوري ينمو بنسبة 1 بالمائة خلال العام 2025
سجل اقتصاد جمهورية كوريا نموا بنسبة 1 بالمائة خلال العام المنصرم 2025 بفضل الصادرات القوية، لكنه سجل نمواً سلبياً على أساس سنوي خلال الربع الأخير من العام نفسه.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع وزير الزراعة والبيئة المجري التعاون في مجال ابحاث المياه والبيئة
[30/11/2021 12:31]
بودابست - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير الزراعة والبيئة المجري الدكتور استيفان نوج، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين و امكانية تبادل الخبرات في مجالات حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وحماية الموارد المائية.

كما بحث الجانبان، جوانب التعاون المشترك في مجال البحوث الزراعية وابحاث المياه والبيئة وكذلك التبادل التكنولوجي والاكاديمي بين البلدين.

واطلع الشرجبي الوزير المجري، على الوضع الراهن لخزان صافر العائم والكارثة البيئية المحتملة في حال تسرب النفط او غرق الخزان العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الاحمر وذلك بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لخبراء الامم المتحدة بالوصول الى السفينة وتقييم حالتها تمهيداً لتفريغها من النفط الخام.

من جانبه اكد الوزير المجري، على اهمية التعاون الدولي لتفادي الكارثة التي يمكن ان يتجاوز تأثيرها البحر الاحمر والاقليم لتشمل خط الملاحة الدولية وتتأثر بها مختلف دول العالم..مبدياً الدعم الكامل للجمهورية اليمنية في سبيل تفادي هذا التأثير البيئي الخطير.

كما التقى وزير المياه والبيئة، رئيس الجامعة المجرية لعلوم الزراعة والحياة الدكتور جوريتسا تشابا، وبحث معه امكانية تدريب وتأهيل كوادر المياه والبيئة اليمنية والتعاون بين الجامعة المجرية والجامعات ومراكز الابحاث في بلادنا ، وتطوير مستوى العلاقة والتنسيق.

وتم تحديد نقاط اتصال للاعداد لمذكرة تفاهم في اطار اولويات الجانبين والقضايا المشتركة.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر أحمد عبدالله ناجي.


مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
تحالف دعم الشرعية: ندين الهجوم الإرهابي على موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة وسنضرب بيد من حديد محاولات استهداف عدن
بيان صادر عن الحكومة اليمنية بشأن الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
استشهاد واصابة 8 اشخاص في جريمة إرهابية استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
توقيع اتفاقية ثلاثية لتشغيل أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في اليمن بدعم سعودي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا