رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، من اخيه فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيلة رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع وزير الزراعة والبيئة المجري التعاون في مجال ابحاث المياه والبيئة
[30/11/2021 12:31]
بودابست - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير الزراعة والبيئة المجري الدكتور استيفان نوج، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين و امكانية تبادل الخبرات في مجالات حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وحماية الموارد المائية.

كما بحث الجانبان، جوانب التعاون المشترك في مجال البحوث الزراعية وابحاث المياه والبيئة وكذلك التبادل التكنولوجي والاكاديمي بين البلدين.

واطلع الشرجبي الوزير المجري، على الوضع الراهن لخزان صافر العائم والكارثة البيئية المحتملة في حال تسرب النفط او غرق الخزان العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الاحمر وذلك بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لخبراء الامم المتحدة بالوصول الى السفينة وتقييم حالتها تمهيداً لتفريغها من النفط الخام.

من جانبه اكد الوزير المجري، على اهمية التعاون الدولي لتفادي الكارثة التي يمكن ان يتجاوز تأثيرها البحر الاحمر والاقليم لتشمل خط الملاحة الدولية وتتأثر بها مختلف دول العالم..مبدياً الدعم الكامل للجمهورية اليمنية في سبيل تفادي هذا التأثير البيئي الخطير.

كما التقى وزير المياه والبيئة، رئيس الجامعة المجرية لعلوم الزراعة والحياة الدكتور جوريتسا تشابا، وبحث معه امكانية تدريب وتأهيل كوادر المياه والبيئة اليمنية والتعاون بين الجامعة المجرية والجامعات ومراكز الابحاث في بلادنا ، وتطوير مستوى العلاقة والتنسيق.

وتم تحديد نقاط اتصال للاعداد لمذكرة تفاهم في اطار اولويات الجانبين والقضايا المشتركة.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر أحمد عبدالله ناجي.


سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا