رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
الدولار يتجه نحو أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما
يتجه الدولار نحو تسجيل أسوأ أداء سنوي له منذ أكثر من 20 عاما، اليوم الأربعاء، في وقت يراهن فيه المستثمرون على أن مجلس الاحتياطي الاتحادي سيكون لديه المجال لمواصلة خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع وزير الزراعة والبيئة المجري التعاون في مجال ابحاث المياه والبيئة
[30/11/2021 12:31]
بودابست - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير الزراعة والبيئة المجري الدكتور استيفان نوج، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين و امكانية تبادل الخبرات في مجالات حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية وحماية الموارد المائية.

كما بحث الجانبان، جوانب التعاون المشترك في مجال البحوث الزراعية وابحاث المياه والبيئة وكذلك التبادل التكنولوجي والاكاديمي بين البلدين.

واطلع الشرجبي الوزير المجري، على الوضع الراهن لخزان صافر العائم والكارثة البيئية المحتملة في حال تسرب النفط او غرق الخزان العائم قبالة سواحل الحديدة في البحر الاحمر وذلك بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية وعدم السماح لخبراء الامم المتحدة بالوصول الى السفينة وتقييم حالتها تمهيداً لتفريغها من النفط الخام.

من جانبه اكد الوزير المجري، على اهمية التعاون الدولي لتفادي الكارثة التي يمكن ان يتجاوز تأثيرها البحر الاحمر والاقليم لتشمل خط الملاحة الدولية وتتأثر بها مختلف دول العالم..مبدياً الدعم الكامل للجمهورية اليمنية في سبيل تفادي هذا التأثير البيئي الخطير.

كما التقى وزير المياه والبيئة، رئيس الجامعة المجرية لعلوم الزراعة والحياة الدكتور جوريتسا تشابا، وبحث معه امكانية تدريب وتأهيل كوادر المياه والبيئة اليمنية والتعاون بين الجامعة المجرية والجامعات ومراكز الابحاث في بلادنا ، وتطوير مستوى العلاقة والتنسيق.

وتم تحديد نقاط اتصال للاعداد لمذكرة تفاهم في اطار اولويات الجانبين والقضايا المشتركة.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في المجر أحمد عبدالله ناجي.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا