مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري، 798 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المحافظات.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في قمة ومعرض الاستدامة في بودابست
[29/11/2021 05:18]
بوادبست - سبأنت :

تشارك الجمهورية اليمنية في قمة ومعرض الإستدامة "قمة الأرض" التي بدأت أعمالها اليوم في العاصمة المجرية بودابست، بوفد رفيع يرأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي .

وتهدف القمة التي إفتتاحها الرئيس المجري يانوش أدر، إلى توفير استجابات عملية لتحديات التنمية المستدامة، فيما يهدف المعرض المصاحب للقمة إلى تقديم ابتكارات تدعم التنمية المستدامة وتستند إلى معرفة وخبرة الدول والشركات الكبيرة حول كيفية مساعدتها للاستدامة وتقديم حلول جديدة لمستقبل أكثر ملاءمة للعيش في مجالات الطاقة والزراعة والنقل والمياه وإدارة النفايات وتطوير "المدن الذكية.

وسيناقش رؤساء الدول والحكومات وصناع القرار والخبراء من المنظمات الدولية وممثلو عالم العلوم والأعمال خلال أيام الفعالية التي تستمر حتى الخامس من ديسمبر القادم، موضوعات مثل الإدارة المستدامة للمياه وإنتاج الغذاء والطاقة وإدارة النفايات والنقل.

ومن المتوقع أن يلتقي وزير المياه والبيئة على هامش القمة والمعرض مع عدد من الوزراء المجريين والجامعات والمعاهد البحثية والعلمية والمنظمات الدولية المشاركة، لبحث علاقات التعاون الثنائي بين بلادنا والمجر والاطلاع على تجارب وخبرات المجر في مجالات المياه والبيئة .


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا