رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السلال يبحث مع وزير الاسكان الكندي التعاون الثنائي
[28/11/2021 08:53]
اوتاوا - سبأنت  
بحث سفير اليمن عميد مجلس سفراء جامعة الدول العربية في كندا جمال السلال، اليوم، مع  وزير الاسكان والتنوع والاستيعاب الكندي احمد حسين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، وتطورات الأوضاع على الساحة اليمنية.

كما بحث السلال خلال اللقاء المنعقد افتراضياً، اوضاع ابناء الجالية اليمنية والجاليات العربية، واهمية إيجاد برامج تساعد المهاجرين الجدد للاندماج  في المجتمع الكندي والانخراط في سوق العمل..مشيدا بجهود الحكومة الكندية في مواجهة الاسلاموفوبيا والعنصرية وجرائم الكراهية والتحريض عليها.
 
واكد السلال، حرص الحكومة اليمنية على انهاء الحرب واحلال السلام  وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها..مشيراً الى ما ورد في تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الامن الذي يؤكد على الدور التخريبي للنظام الإيراني في اليمن ودعم المليشيات الحوثية وإطالة امد الحرب وافشال جهود السلام الدولية وتورط النظام الإيراني في دعم وتهريب السلاح للمليشيات الحوثية..مؤكداً على عمق العلاقة اليمنية الكندية المتميزة..مجدداً شكر الحكومة والشعب اليمني الى الحكومة والشعب الكندي الصديق على الدعم الذي تقدمه لبلادنا وخاصة في المجالين السياسي والانساني.

واطلع السفير السلال، الوزير الكندي على الوضع الخطير للخزان العائم للنفط صافر، ومايشكل ذلك من تهديد جدي على البئية البحرية للبحر الأحمر وعلى الملاحة والتجارة الدولية..مشيراً الى الوضع الإنساني الصعب في اليمن جراء الحرب وجائحة كورونا، وحاجة اليمن الملحة للمزيد من الدعم الإنساني ودعم خطة الاستجابة الإنسانية للعام القادم..داعيا كندا الى المساهمة في جهود اعادة اعمار اليمن والبرامج التنموية وتعزيز بناء القدرات، ودعم الحكومة ومؤسسات الدولة اليمنية.
 
من جهته، جدد الوزير الكندي، دعم بلاده لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص إلى اليمن لانهاء الحرب واحلال السلام واعادة الاستقرار في اليمن، ودعم بلاده للجهود الإنسانية في بلادنا..مشيراً الى انه سيدعم في الحكومة والبرلمان زيادة دعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن خلال العام القادم2022.
 
وعبر عن استعداد كندا المساهمة بفاعلية في اعادة الاعمار ودعم البرامج التنموية وبناء القدرات وتعزيز ودعم الحكومة والمؤسسات اليمنية، إضافة إلى تعزيز وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الصديقين..مؤكداً حرص الحكومة الكندية على اندماج واستيعاب جميع المواطنيين والمهاجرين عبر دعم الحكومة الفدرالية العديد من برامج حكومات المقاطعات.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا