رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
أعلن جهاز أمن الدولة الاماراتي، عن تفكيك شبكة إرهابية ممولة ومدارة من قبل حزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السلال يبحث مع وزير الاسكان الكندي التعاون الثنائي
[28/11/2021 08:53]
اوتاوا - سبأنت  
بحث سفير اليمن عميد مجلس سفراء جامعة الدول العربية في كندا جمال السلال، اليوم، مع  وزير الاسكان والتنوع والاستيعاب الكندي احمد حسين، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، وتطورات الأوضاع على الساحة اليمنية.

كما بحث السلال خلال اللقاء المنعقد افتراضياً، اوضاع ابناء الجالية اليمنية والجاليات العربية، واهمية إيجاد برامج تساعد المهاجرين الجدد للاندماج  في المجتمع الكندي والانخراط في سوق العمل..مشيدا بجهود الحكومة الكندية في مواجهة الاسلاموفوبيا والعنصرية وجرائم الكراهية والتحريض عليها.
 
واكد السلال، حرص الحكومة اليمنية على انهاء الحرب واحلال السلام  وفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها..مشيراً الى ما ورد في تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الامن الذي يؤكد على الدور التخريبي للنظام الإيراني في اليمن ودعم المليشيات الحوثية وإطالة امد الحرب وافشال جهود السلام الدولية وتورط النظام الإيراني في دعم وتهريب السلاح للمليشيات الحوثية..مؤكداً على عمق العلاقة اليمنية الكندية المتميزة..مجدداً شكر الحكومة والشعب اليمني الى الحكومة والشعب الكندي الصديق على الدعم الذي تقدمه لبلادنا وخاصة في المجالين السياسي والانساني.

واطلع السفير السلال، الوزير الكندي على الوضع الخطير للخزان العائم للنفط صافر، ومايشكل ذلك من تهديد جدي على البئية البحرية للبحر الأحمر وعلى الملاحة والتجارة الدولية..مشيراً الى الوضع الإنساني الصعب في اليمن جراء الحرب وجائحة كورونا، وحاجة اليمن الملحة للمزيد من الدعم الإنساني ودعم خطة الاستجابة الإنسانية للعام القادم..داعيا كندا الى المساهمة في جهود اعادة اعمار اليمن والبرامج التنموية وتعزيز بناء القدرات، ودعم الحكومة ومؤسسات الدولة اليمنية.
 
من جهته، جدد الوزير الكندي، دعم بلاده لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص إلى اليمن لانهاء الحرب واحلال السلام واعادة الاستقرار في اليمن، ودعم بلاده للجهود الإنسانية في بلادنا..مشيراً الى انه سيدعم في الحكومة والبرلمان زيادة دعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن خلال العام القادم2022.
 
وعبر عن استعداد كندا المساهمة بفاعلية في اعادة الاعمار ودعم البرامج التنموية وبناء القدرات وتعزيز ودعم الحكومة والمؤسسات اليمنية، إضافة إلى تعزيز وزيادة التبادل التجاري بين البلدين الصديقين..مؤكداً حرص الحكومة الكندية على اندماج واستيعاب جميع المواطنيين والمهاجرين عبر دعم الحكومة الفدرالية العديد من برامج حكومات المقاطعات.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا