رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يشارك في إجتماعي المجموعة الإسلامية والأسيوية في مدريد
[27/11/2021 07:48]

مدريد - سبأنت :

شارك نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي في اجتماعين منفصلين لكل من المجموعة الإسلامية والمجموعة الآسيوية، وذلك على هامش الدورة الـ 143 لاجتماعات الجمعية العامة للمؤتمر السنوي للاتحاد البرلماني الدولي والتي عقدت أمس في العاصمة الإسبانية مدريد.

وبحث الاجتماعان تعزيز العمل البرلماني المشترك ومناقشة آليات التصدي لحالة الإرهاب، ومواجهة نزعة التطرف، واستئصال خطاب الكراهية، والاستراتيجيات البرلمانية الفعالة، ودور البرلمانات في منع كافة أشكال العنف والإرهاب والتحديات وكذا معالجة حقوق ضحايا الإرهاب واحتياجاتهم، والعمل على تعزيز التنسيق بين الدول والبرلمانات الإسلامية والآسيوية.

وأشار محمد علي الشدادي نائب رئيس المجلس في مداخلة له إلى ما يمر به الوطن في هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني من أزمات متعددة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية الدستورية ومؤسسات الدولة، واستمرار تلك العصابة الباغية في رفضها وإغلاقها كافة مبادرات السلام، وإمعانها في ممارسة جرائمها بحق اليمنيين، داعيًا المشاركين في اجتماعي المجموعة الإسلامية والآسيوية إلى مضاعفة الجهود من أجل العمل البرلماني المشترك.

بدورهم أكد المشاركون على أهمية توفير استراتيجيات فاعلة تساهم في تعزيز نشر مفاهيم التعايش والسلام وتعمل على مكافحة خطاب الكراهية ونبذ كافة أشكال العنف والتطرف والإرهاب، مؤكدين على أهمية التنسيق بين البرلمانيين في القضايا العادلة للشعوب وعلى رأسها قضية فلسطين.

وشددوا على ضرورة مراعاة المبادئ والقواعد والمعايير الخاصة بضوابط إيصال المعلومات الصحيحة وغير المضللة إلى كافة الشرائح والسكان الأكثر تهميشًا، وتعزيز العمل المشترك الذي يلعب دوراً هاماً في حل القضايا المشتركة.

حضر الاجتماعين عضوا مجلس النواب حميد الاحمر ومبخوت بن ماضي .


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا