رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يشارك في إجتماعي المجموعة الإسلامية والأسيوية في مدريد
[27/11/2021 07:48]

مدريد - سبأنت :

شارك نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي في اجتماعين منفصلين لكل من المجموعة الإسلامية والمجموعة الآسيوية، وذلك على هامش الدورة الـ 143 لاجتماعات الجمعية العامة للمؤتمر السنوي للاتحاد البرلماني الدولي والتي عقدت أمس في العاصمة الإسبانية مدريد.

وبحث الاجتماعان تعزيز العمل البرلماني المشترك ومناقشة آليات التصدي لحالة الإرهاب، ومواجهة نزعة التطرف، واستئصال خطاب الكراهية، والاستراتيجيات البرلمانية الفعالة، ودور البرلمانات في منع كافة أشكال العنف والإرهاب والتحديات وكذا معالجة حقوق ضحايا الإرهاب واحتياجاتهم، والعمل على تعزيز التنسيق بين الدول والبرلمانات الإسلامية والآسيوية.

وأشار محمد علي الشدادي نائب رئيس المجلس في مداخلة له إلى ما يمر به الوطن في هذه الظروف الصعبة وما يعانيه الشعب اليمني من أزمات متعددة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية الدستورية ومؤسسات الدولة، واستمرار تلك العصابة الباغية في رفضها وإغلاقها كافة مبادرات السلام، وإمعانها في ممارسة جرائمها بحق اليمنيين، داعيًا المشاركين في اجتماعي المجموعة الإسلامية والآسيوية إلى مضاعفة الجهود من أجل العمل البرلماني المشترك.

بدورهم أكد المشاركون على أهمية توفير استراتيجيات فاعلة تساهم في تعزيز نشر مفاهيم التعايش والسلام وتعمل على مكافحة خطاب الكراهية ونبذ كافة أشكال العنف والتطرف والإرهاب، مؤكدين على أهمية التنسيق بين البرلمانيين في القضايا العادلة للشعوب وعلى رأسها قضية فلسطين.

وشددوا على ضرورة مراعاة المبادئ والقواعد والمعايير الخاصة بضوابط إيصال المعلومات الصحيحة وغير المضللة إلى كافة الشرائح والسكان الأكثر تهميشًا، وتعزيز العمل المشترك الذي يلعب دوراً هاماً في حل القضايا المشتركة.

حضر الاجتماعين عضوا مجلس النواب حميد الاحمر ومبخوت بن ماضي .


رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابية للمليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية لتعزيز استخدام البيانات الإحصائية في صناعة القرار وتطوير القطاع السمكي
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
انطلاق أعمال المنتدى اليمني - التركي بمشاركة رسمية ودبلوماسية واسعة
وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي
مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

الكويت تجدد دعمها للحكومة اليمنية وتشيد بالتزام مجلس الأمن بالقانون الدولي وقراراته ذات الصلة باليمن

البحرين ترحب ببيان مجلس الأمن والتزامه بسيادة اليمن وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا