رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يطلع على الجهود الإنسانية والإغاثية لمركز الملك سلمان بمأرب
[27/11/2021 03:25]
مأرب - سبأنت
اطلع معمر الارياني وزير الإعلام والثقافة والسياحة، على المشاريع الإنسانية التي يقدمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في محافظة مأرب في المجالات الإغاثية والخدمية المقدمة للنازحين والمجتمع المضيف .

وقام الوزير الإرياني، بزيارة عدد من المشاريع الصحية والإغاثية والإيوائية المقدمة من مركز الملك سلمان للنازحين في مأرب ضمن مشروع طوارئ الايوائي، والذي يستهدف تقديم العون والمساعدة الإنسانية لعشرات الآلاف من المدنيين الذين هجرتهم مليشيا الحوثي من المديريات الجنوبية.

وخلال زيارته للمستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون، طاف الارياني في اقسامه المختلفة واستمع الى شرح مفصل من مدير المستشفى عن طبيعة العمل الذي يقوم به والخدمات التي يقدمها للمرضى بالإضافة إلى التعريف بالأجهزة الطبية، وكذا الكثافة العالية للحالات التي يستقبلها المستشفى الذي تعد كافة خدماته العلاجية مجانية ويقصده المواطنين من العديد من المحافظات اليمنية بما في ذلك المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الارهابية.

وعبر الوزير عن اعجابه بالخدمات التي يقدمها المستشفى ومستوى الجودة والكفاءة التي يتمتع بها الكادر الاداري والطبي للمستشفى..مؤكدا على انبهاره بالمشروع الكبير الذي ربما يكون الأول في اليمن والذي يقدم خدماته لكل اليمنيين من (صنعاء، إب، تعز، البيضاء) الذين يأتون للاستفادة من خدمات هذا المركز المتطورة.

وأكد الوزير أن هذه المشاريع الإنسانية الكبيرة لمركز الملك سلمان تؤكد مدى الحرص الذي تبديه قيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة ممثلة في خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين الأمير محمد بن سلمان على تقديم العون والمساندة للشعب اليمني، في ظل الحرب التي تشنها المليشيا الحوثية منذ سبع سنوات.

كما اطلع الوزير الإرياني، خلال زيارته لمشاريع مركز الملك سليمان على مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالنزاع المسلح، والذي يموله المركز وتنفذه مؤسسة طيبة، وكذلك مخازن المركز الإيوائية والغذائية.

وخلال الزيارة أعرب الوزير الإرياني عن سعادته بما يقدمه مركز الملك سلمان من أعمال إنسانية جبارة وكبيرة، في مختلف المجالات الإنسانية، والتي تسهم إسهاما كبيرا في تخفيف معاناة المهجرين والنازحين، في ظل ضعف أداء ودور المنظمات الدولية، رغم كثافة النزوح إلى محافظة مأرب.

واستمع الوزير الإرياني ومعه وكيل الوزارة عبدالباسط القاعدي والدكتور علي الجبل مدير المكتب الفني بمحافظة مأرب، من مدير مكتب مركز الملك سلمان عبدالرحمن الصيعري إلى شرح عن المساعدات الإنسانية التي يقدمها المركز في المرحلة الحالية خاصة في إيواء النازحين الجدد وتقديم المساعدات اللازمة لهم.

وأكد الصيعري أن المركز وضمن مشروع طوارئ لايواء للنازحين قام بتوزيع 1000 خيمة، و 1000 حقيبة إيوائية، وما تتضمنه تلك الحقائب، في إطار الجهود التي يقدمها المركز لتخفيف معاناة الأسر النازحة التي وجدت نفسها بلا مأوى ومشردة في الصحراء، بعد أن هجرتها مليشيا الحوثي الإيرانية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا