رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش مع ممثل الصحة العالمية إنشاء نظام معلوماتي صحي حديث
[25/11/2021 12:41]

عدن - سبأنت :

ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير نظم المعلومات بمكتب منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور منهل الهلسا، عددا من الموضوعات المتصلة بتعزيز التعاون بين الجانبين وإنشاء نظام معلوماتي صحي حديث لبلادنا مواكب للتكنولوجيا.

كما اطلع الوزير بحيبح، على المراحل الجارية لإنشاء النظام المعلوماتي لوزارة الصحة وتوحيد المعلومات وإنشاء قاعدة بيانات شاملة بمخرجات متخصصة تعمل على الوصول إلى معلومات شفافة وآمنة، وكذا تقييم احتياجات النظام الصحي والعوائق المعترضة له ووضع الحلول المناسبة لها.

وأكد على ضرورة بناء القدرات البشرية لنظام المعلومات وتوحيد الإمكانات والسير لبناء نظام معلوماتي مترابط ومنسق .. مشيراً إلى العمل على الاستخدام الأمثل للموارد والابتعاد عن الازدواجية فيه .. مثنيا على جهود منظمة الصحة العالمية في إطار الشراكة القائمة بينها والوزارة.

من جانبه استعرض ممثل منظمة الصحة العالمية، تقييم النظام المعلوماتي وإعداد خطة بناء القدرات وإنشاء نظام معلوماتي سليم يسهم في تعزيز وتقوية النظام الصحي والسير به نحو التعافي والاستفادة من تكنولوجيا المعلومات في تنظيم النظام الصحي الموحد ومعرفة احتياجات المناطق ومراقبة المؤشرات.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
وزارة الإدارة المحلية تدين اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين في تعز
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
السفير الارياني يناقش مع رئيس مؤسسة فردرش ايبرت الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
السفير شجاع الدين يؤكد الحاجة لزيادة دعم علاج السرطان والعلاج بالإشعاع في اليمن
اجتماع في عدن يناقش مسودة دليل حوكمة اعمال الحج والعمرة
توقيع اتفاقية شراكة في مجالات حماية البيئة بوادي حضرموت
الوكيل العامري يطلع على أوضاع جامعة سيئون ويشيد بانتظام العملية التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا