تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة يدشن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا بالخوخة
[24/11/2021 04:11]
الحديدة - سبأنت
دشن محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن علي طاهر، اليوم، المسح الحشري ومكافحة البعوض الناقل للملاريا والحميات الفيروسية، بمديرية الخوخة، والذي تنفذه مؤسسة طيبة للتنمية بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور تهامة بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وثمن محافظ الحديدة جهود مركز الملك سلمان، في دعم هذه الحملات التي تحد من انتشار وتفشي الامراض والاوبئة وفي مقدمتها مرض الملاريا والحميات الفيروسية المنقوله عبر البعوض، وتسهم في الرفع والتخفيف من معاناة الاهالي وتحديدا النازحين في مخيمات المحافظة.

فيما أوضح مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور تهامة الدكتور عبدالكريم القديمي، ان الحملة تستمر لمدة أسبوعين، وتشمل عملية رش ضبابي بارد داخل المنازل ومخيمات النازحين بمركز مدينة الخوخة والمناطق المجاورة، للقضاء على البعوض البالغ الناقل لمرض الملاريا والحميات الفيروسية، إضافة الى عملية مسح حشري وتحديد وحصر لبؤر توالد البعوض الناقل لهذه الامراض، والقيام بالتخلص المباشر منها مع توعية افراد المجتمع وحثهم على تبني الممارسات الصحية السليمة.


اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا