رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عقد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً في محافظة مأرب، لمناقشة خطط تدشين العام التدريبي والقتالي 2026م.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة يدشن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا بالخوخة
[24/11/2021 04:11]
الحديدة - سبأنت
دشن محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن علي طاهر، اليوم، المسح الحشري ومكافحة البعوض الناقل للملاريا والحميات الفيروسية، بمديرية الخوخة، والذي تنفذه مؤسسة طيبة للتنمية بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة والبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور تهامة بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وثمن محافظ الحديدة جهود مركز الملك سلمان، في دعم هذه الحملات التي تحد من انتشار وتفشي الامراض والاوبئة وفي مقدمتها مرض الملاريا والحميات الفيروسية المنقوله عبر البعوض، وتسهم في الرفع والتخفيف من معاناة الاهالي وتحديدا النازحين في مخيمات المحافظة.

فيما أوضح مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور تهامة الدكتور عبدالكريم القديمي، ان الحملة تستمر لمدة أسبوعين، وتشمل عملية رش ضبابي بارد داخل المنازل ومخيمات النازحين بمركز مدينة الخوخة والمناطق المجاورة، للقضاء على البعوض البالغ الناقل لمرض الملاريا والحميات الفيروسية، إضافة الى عملية مسح حشري وتحديد وحصر لبؤر توالد البعوض الناقل لهذه الامراض، والقيام بالتخلص المباشر منها مع توعية افراد المجتمع وحثهم على تبني الممارسات الصحية السليمة.


رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة الصحية
فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا