رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المقدشي والارياني يتفقدان أبطال الجيش والمقاومة في المنطقة العسكرية السابعة
[24/11/2021 01:56]
مأرب - سبأنت

تفقد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، أبطال الجيش والمقاومة الشعبية في المنطقة العسكرية السابعة، واطّلعا على سير العمليات القتالية التي يخوضها الأبطال ضد مليشيا الحوثي الإيرانية.

كما قام الوزيران، بزيارة للخطوط الأمامية والتقيا بقادة الوحدات والقيادات الميدانية..معبرين عن الفخر والاعتزاز العالي بالبطولات الوطنية النادرة التي يخلدها المقاتلون دفاعاً عن مبادئ واهداف الثورة والجمهورية والمكتسبات والثوابت الوطنية..ناقلين للقادة والضباط والصف والجنود تحايا القيادة السياسية والعسكرية بقيادة فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق علي محسن صالح.

وأشاد المقدشي والارياني، بالروح المعنوية والوطنية العالية والمهارات القتالية التي يتمتع بها الأبطال مسطرين اروع ملاحم النضال والفداء التي سيخلدها التاريخ في انصع صفحاته..منوهين بجهود ومواقف الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومساندتهم الدائمة للعمليات العسكرية ووقفتهم الأخوية الى جانب الشعب اليمني وحكومته لاستعادة دولته وسلامته وسيادته وقطع الأذرع الايرانية المتربصة بأمن اليمن ومواجهة أطماع فرض الهيمنة على المنطقة وتهديد المصالح الحيوية العالمية.

واشار المقدشي، الى أن الأمة العربية تخوض اليوم معركة قادسية جديدة على أرض اليمن، وأن القوات المسلحة والمقاومة الشعبية وبدعم من التحالف العربي بقيادة السعودية تمثل اليوم المشروع العربي في وجه مخططات التوسع الفارسية والاطماع الاحتلالية..لافتاً الى ان الشعب اليمني والامة العربية يعولون على الجيش والمقاومة الباسلة تحرير صنعاء وكل التراب اليمني من الشرور الايرانية والمخلفات الكهنوتية.. مؤكداً ثقته بتحقيق النصر وتهاوي المشروع الفارسي، وأن الاحرار باخلاصهم وصلابتهم وصبرهم قادرون على تغيير المعادلات وفرض الخيارات الوطنية وتلبية تطلعات اليمنيين في استعادة حقهم وحرياتهم واستقلال ارضهم وبناء مستقبلهم المنشود.

وقال وزير الاعلام والثقافة والسياحة "ان الشعب اليمني يعقد الآمال على جيشه ومقاومته وقيادته لتلبية تطلعاته بالخلاص من العصابة الحوثية المارقة التي أسرفت في قتل اليمنيين وارتكبت أبشع الجرائم والانتهاكات بحقهم"..مؤكدا أن مليشيا الحوثي الكهنوتية الارهابية هي مجرد أداة رخيصة لتنفيذ مخططات أسيادها في طهران والضاحية.

واضاف "ان المعركة التي نخوضها اليوم هي من اقدس وانبل المعارك في تاريخ اليمن، وليست معركة قبيلة او محافظة أو حزب أو فئة، بل معركة كل اليمنيين وكل العرب"..معبراً عن سعادته بزيارة الابطال في الميادين والاطلاع على احوالهم.. مشيرا الى ان هذه الزيارة بتكليف من فخامة الرئيس المناضل عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

وقال: "إنه شرف كبير أن اكون بينكم على تراب هذه الأرض الطاهرة، مأرب التاريخ والحضارة، التي يأبى رجالها الاوفياء الصادقين ومعهم كل اليمنيين الأحرار ان يدنسها الحوثي بمشروعه السلالي الكهنوتي، وأفكاره الظلامية، وشعاراته وطقوسه الطائفية المستوردة من ايران"..داعياً كل الاحزاب والمكونات والقيادات السياسية والوطنية والاعلاميين لتقدير تضحيات المقاتلين في الميدان وتوحيد الجهود ورص الصفوف في هذه المعركة المصيرية.

رافقهما خلال الزيارة وكيل وزارة الاعلام عبدالباسط القاعدي، ومستشار رئيس هيئة الأركان العميد محمد الصباري.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا