مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع منظمة هالوترست التدخلات في إزالة الألغام ومخلفات الحرب
[24/11/2021 01:44]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع فريق منظمة هالو ترست الدولية برئاسة ماثيو سميث، التدخلات الطارئة لإزالة الالغام ومخلفات الحرب التي تعاني منها المحافظة.

واستمع المحافظ من رئيس الفريق، الى طبيعة التدخلات المتمثلة بإجراء مسوحات للمناطق الملوثة وإزالة الالغام وتصفية الاراضي والمزارع وإزالة الخطر وتأهيلها لتكون صالحة للانتاج والاستخدام والحد من سقوط ضحايا جراء حقول الالغام ..مستعرضاً برامج المنظمة الدولية في إزالة الالغام في أكثر من 22 دولة ولديها مكاتب وخبراء متخصصين في كثير من الدول المتأثرة من مخلفات الحروب.

وقال محافظ تعز " أن اهتمام المنظمة بتعز وزيارتها لأول مرة يؤكد صوابية خططها وبرامجها كون المحافظة تعاني من الاف الالغام التي زرعتها المليشيات الحوثية وتضرر مساحات ومزارع وأراضي بمخلفات الحرب والتي تسببت بسقوط ضحايا من المدنيين بشكل يومي وخصوصا فى اوساط الاطفال والنساء"...معبراً عن تطلعه لتنفيذ برامج تدريبية طارئة للفرق المحلية للتعامل مع الالغام والعمل في المساحات القريبة من السكان والمساكن للحد من سقوط الضحايا.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا