رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يعقد لقاءً بقيادة السلطة المحلية والمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني بمأرب
[16/08/2016 12:56]
مأرب-سبأنت

عقد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الثلاثاء لقاءً بقيادة السلطة المحلية، والقادة العسكريين والأمنيين وممثلي المكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني بمحافظة مأرب.

وأكد نائب رئيس الجمهورية في كلمة ألقاها امام الجميع على خيار اليمنيين المتمثل في الدولة الاتحادية ورفض فوضوية الانقلابيين وجماعات العنف والإرهاب..مثمناً دور السلطة المحلية بمحافظة مأرب بقيادة المحافظ اللواء سلطان العرادة، وجهودها في ترسيخ قيم الدولة ومساندة الشرعية ونجاحها في المجالات المختلفة العسكرية والأمنية والسياسية وفي مرحلة صعبة من تاريخ اليمن.

كما أشاد بأبناء إقليم سبأ وبطولاتهم التي سطروها في مواجهة الانقلاب على أرض مأرب أرض التاريخ ومهد الحضارة ورجالها الذين صمدوا في وجه آلة الانقلاب، وفتحوا صدورهم لإخوانهم من شركاء النضال من مختلف المحافظات ووقفوا جميعاً أمام زحف الانقلابيين وهمجيتهم.

وأشار نائب الرئيس إلى ما بذلته القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية من جهود حثيثة لاستئناف العملية السياسية والتوصل إلى حل سلمي يضمن استعادة الدولة وعودة الأمن والاستقرار، سواء من خلال مشاورات الكويت الأخيرة أو ما قبلها..لافتاً الى أن تلك الجهود قوبلت بتعنت وصلف للانقلابيين وإصرار منهم على سفك مزيد من دماء اليمنيين.

وجدد نائب رئيس الجمهورية شكره للوحدات العسكرية المتمركزة بمحافظة مأرب والتي أسهمت بشكل كبير وبإسناد قوي من المقاومة الشعبية في إفشال مخططات الانقلابيين ..مشدداً على ضرورة القيام بواجبها في استعادة الدولة ومؤسساتها في كل أرجاء اليمن.

ولفت إلى التضحيات الجسيمة التي قدمتها دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ، ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب اليمنيين..معتبراً قرار دعمهم للشرعية في اليمن قراراً تاريخياً وأخوياً صادقاً جنَّب اليمن والمنطقة الكثير من الويلات.

ودعا الفريق الركن علي محسن أبناء محافظة مأرب بكل مكوناتهم السياسية والاجتماعية إلى التلاحم والتكاتف والوقوف الى جانب السلطة المحلية بما يحقق للمحافظة الأمن والاستقرار ويُسهم في التنمية والبناء وتلبية متطلبات واحتياجات المواطنين.

من جانبه رحب وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي بنائب رئيس الجمهورية ..مشيداً باهتمامه ومتابعته لأوضاع المحافظة، مؤكداً موقف المحافظة وأبناءها المساند للشرعية والرافض للميليشيا الانقلابية، وأن محافظة مأرب ستظل عصية على الانقلابيين.

حضر اللقاء رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي ، ونائب رئيس هيئة الأركان العامة لشؤون التدريب اللواء صغير بن عزيز.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا