قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تعاون اعلامي بين اتحاد "يونا" و وكالة "سبوتنيك"
[24/11/2021 12:39]
جدة - سبأنت
وقع بمدينة جدة السعودية، اليوم، مذكرة تعاون بين اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا)، ووكالة أنباء وإذاعة سبوتنيك الروسية، وذلك على هامش اجتماع مجموعة الرؤية الاستراتيجية "روسيا والعالم الإسلامي".

ووقع الاتفاقية من جانب الاتحاد المدير العام المكلَّف محمد بن عبدربه اليامي، فيما وقعها من جانب وكالة سبوتنيك مدير التعاون الدولي في الوكالة فاسيلي بوشكوف.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون بين "يونا" و"سبوتنيك" في مجال العمل الإعلامي المشترك، والتبادل الإخباري، والنهوض بصناعة الإعلام في الدول الإسلامية، إضافة إلى التنسيق بين الجانبين في تقديم البرامج التدريبية والاستشارات الإعلامية.

وأكد اليامي أن المذكرة ستسهم في تقوية الحضور الإعلامي للمحتوى الإخباري لوكالات أنباء الدول الإسلامية في وسائل الإعلام الروسية، نظراً لما تتمتع به وكالة "سبوتنيك" من انتشار واسع، كما أنها ستعمل أيضاً على دعم النشر الصحفي في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، من قبيل تعزيز الحوار بين الأديان والثقافات، والتصدي لتيارات الكراهية والتطرف.

وعبَّر اليامي عن امتنانه لمجموعة الرؤية الاستراتيجية "روسيا والعالم الإسلامي" على تنسيقها للاجتماعات بين "يونا" و"سبوتنيك"، كما أبدى شكره للمندوبية الروسية الدائمة لدى منظمة التعاون الإسلامي، وللجهود التي بذلها الممثل الروسي لدى المنظمة رمضان عبداللطيبوف في تسهيل توقيع هذه المذكرة.

بدوره، أكد فاسيلي بوشكوف الأهمية الكبيرة لاتحاد "يونا" كمنظمة دولية تجمع في إطارها نحو 57 وكالة أنباء رسمية في الدول الإسلامية، لافتاً إلى أنَّ المذكرة التي تم توقيعها اليوم ستتيح لـ"سبوتنيك" وصولاً مباشراً لهذه الوكالات وبالتالي تنويع مصادرها الإخبارية، ودعم تغطيتها الإعلامية لأخبار العالم الإسلامي التي تعد محل اهتمام دائم لسبوتنيك ومنصاتها الإخبارية المختلفة.

تجدر الإشارة إلى أنه شهد توقيع الاتفاقية أيضا نائب وزير الخارجية السعودي وليد بن عبدالكريم الخريجي، ونائب يس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي ونائب رئيس مجموعة الرؤية الاستراتيجية فاريت موخاميتشين وأمين عام مجلس التعاون الخليجي نايف بن فلاح الحجرف، والأمين العام المساعد لرابطة العالم الإسلامي عبدالرحمن بن عبدالله الزيد، ومستشار الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد كتابي، والنائب الأول للجنة العلوم والتعليم والثقافة في مجلس الاتحاد الروسي، رئيس لجنة تنظيم مناسك الحج إلياس أوماخانوف وعدد من المسؤولين والعلماء والدبلوماسيين.


استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
لجنة أممية: وقف عمل المنظمات الحقوقية يترك الأطفال الفلسطينيين عرضة للانتهاكات
وزير الخارجية الأمريكي يقوم بجولة خليجية تشمل الكويت والإمارات والبحرين
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
مصرع 16 شخصًا غرقًا في الرهد غربي السودان
مصرع 14 شخصًا في حريق بمبنى تجاري شمال الهند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا