مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شبيبة يبحث مع السفير السعودي تسهيل إجراءات تفويج المعتمرين اليمنيين
[23/11/2021 03:49]
مكة ـ سبأنت :

بحث وزير الأوقاف والإرشاد محمد شبيبة اليوم مع السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر تسهيل إجراءات تفويج المعتمرين اليمنيين عبر منفذ الوديعة البري، وإيجاد الحلول والمعالجات لتيسير عبورهم بانسيابية.

وخلال اللقاء الذي ضم وكيلا الوزارة الدكتور مختار الرباش ومنير دبوان، جرى مناقشة إمكانية إعادة النظر في شرط تجاوز المعتمر سن الأربعين بدون مرافق، ومشكلة تعليق تأهيل الكثير من الوكالات اليمنية في المسار الإلكتروني لدى مفوضية خادم الحرمين الشريفين.

وتطرق اللقاء إلى إشكالية تعليق صدور التأشيرات لبعض المعتمرين في المسار الالكتروني للعمرة وما يترتب على ذلك من إشكالات على المعتمر والوكالات المفوجة.

وطرح الوزير على السفير إمكانية ترميم وإعادة تأهيل مبنى المعهد العالي للإرشاد بالعاصمة المؤقتة عدن الذي تعرض للهدم والتخريب من قبل مليشيات الحوثي بداية الحرب.

من جانبه اكد السفير السعودي حرص المملكة حكومة وشعباً على خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء مناسكهم.. لافتًا إلى أنه سيتخذ الإجراءات اللازمة للارتقاء بمستوى خدمة الحجاج والمعتمرين والتواصل مع الجهات المعنية لمعالجة الملاحظات المقدمة من جانب وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية.




مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي في حماية سيادة البلاد
الدكتور عبدالله العليمي الجارديان البريطانية: ميليشيا الحوثي تحولت من مجرد تهديد داخلي الى تهديد اقليمي ودولي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية البريطانية بشأن اليمن تعزيز العلاقات ودعم جهود السلام والتعافي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة PASS تعزيز برامج التمكين المجتمعي
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين إطلاق المليشيات الحوثية صواريخ باتجاه أراضي السعودية
مناقشة تدخلات منظمة بناء في مجال الصحة الإنجابية
تدشين برنامج تدريبي لـ 600 موظف بمأرب على "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا