اعلنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات، ان يوم غداً الثلاثاء، اجازة رسمية لجميع موظفي الدولة في السلطتين المركزية والمحلية وذلك بمناسبة الذكرى الـ 61 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة.
أعلن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، أن السفير الفرنسي في النيجر سيعود خلال الساعات المقبلة إلى فرنسا، وأن القوات الفرنسية ستغادر هذا البلد بحلول نهاية العام، وذلك إثر مواجهة مع المجلس العسكري النيجري استمرت شهرين.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، مع تركيز المستثمرين على توقعات نقص الإمدادات بعد أن أصدرت موسكو حظراً مؤقتاً على صادرات الوقود وسط استمرار حالة القلق من رفع معدلات الفائدة مرة أخرى مما قد يضعف الطلب.
أحرز جود بلينغهام هدفا قرب نهاية الوقت بدل الضائع، ليفوز ريال مدريد 1- صفر على ضيفه أونيون برلين في سانتياغو برنابيو ضمن المجموعة الثالثة بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
شبيبة يبحث مع السفير السعودي تسهيل إجراءات تفويج المعتمرين اليمنيين
[23/11/2021 03:49]
مكة ـ سبأنت :
بحث وزير الأوقاف والإرشاد محمد شبيبة اليوم مع السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر تسهيل إجراءات تفويج المعتمرين اليمنيين عبر منفذ الوديعة البري، وإيجاد الحلول والمعالجات لتيسير عبورهم بانسيابية.
وخلال اللقاء الذي ضم وكيلا الوزارة الدكتور مختار الرباش ومنير دبوان، جرى مناقشة إمكانية إعادة النظر في شرط تجاوز المعتمر سن الأربعين بدون مرافق، ومشكلة تعليق تأهيل الكثير من الوكالات اليمنية في المسار الإلكتروني لدى مفوضية خادم الحرمين الشريفين.
وتطرق اللقاء إلى إشكالية تعليق صدور التأشيرات لبعض المعتمرين في المسار الالكتروني للعمرة وما يترتب على ذلك من إشكالات على المعتمر والوكالات المفوجة.
وطرح الوزير على السفير إمكانية ترميم وإعادة تأهيل مبنى المعهد العالي للإرشاد بالعاصمة المؤقتة عدن الذي تعرض للهدم والتخريب من قبل مليشيات الحوثي بداية الحرب.
من جانبه اكد السفير السعودي حرص المملكة حكومة وشعباً على خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء مناسكهم.. لافتًا إلى أنه سيتخذ الإجراءات اللازمة للارتقاء بمستوى خدمة الحجاج والمعتمرين والتواصل مع الجهات المعنية لمعالجة الملاحظات المقدمة من جانب وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية.