رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الامم المتحدة تدعو جميع أطراف النزاع في اليمن إلى ضمان حماية المدنيين والسماح بمرور المساعدات الإنسانية.
[15/07/2015 10:30]
نيويورك-سبأنت
قالت الأمم المتحدة بأن هناك 21 مليون شخص باليمن يحتاجون للمساعدة الإنسانية، أي مايعادل 80 % من سكان اليمن ،مشيرة الى ان هناك أكثر من 4.4 مليون شخص تلقوا المساعدات الانسانية منذ مارس الماضي.
واواضحت ان الصراع القائم في اليمن ادى الى مقتل 3500 شخص واصيب 16 الف بجروح مختلفة ، وأجبر حوالي 1.3 مليون شخص على الفرار من منازلهم بحثا عن السلامة والأمان ناهيك عن انخفاض الواردات التجارية، وتضاؤل مخزونات الغذاء والوقود، وانهيار نظم التعليم والصحة، والمياه، وتآكل شبكات الأمان المجتمعية وتحويل اليمن إلى كارثة إنسانية.
وأكدت ان قوافل الأمم المتحدة وصلت الأسبوع الماضي إلى محافظة عدن مزودة بالمعدات الطبية واللقاحات والمواد الغذائية وإمدادات للطهي ومستلزمات النظافة لمساعدة أكثر من نصف مليون شخص،مشيرة ان الاحتياجات تتجاوز بكثير قدرة الاستجابة الإنسانية.
وقالت أن النداء الإنساني المخصص لليمن قد تلقى 15 % فقط من أصل 1.6 مليار دولار مطلوبة حتى نهاية عام 2015، وتدعوا الامم المتحدة جميع أطراف النزاع إلى ضمان حماية المدنيين، والتقيد بالقانون الإنساني الدولي، والسماح بمرور المساعدات الإنسانية إلى جميع المحتاجين فورا وبأمان.