رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تتوقع بدء ضخ الغاز الروسي الى المانيا عبر السيل الشمالي خلال شهرين
[23/11/2021 08:39]

واشنطن ـ سبأنت
تتوقع واشنطن أن يتم في غضون شهرين إطلاق مشروع "السيل الشمالي-2" الهادف لضخ من روسيا إلى ألمانيا عبر قاع بحر البلطيق.

وجاء ذلك بحسب ما نقلته وكالة "بلومبرغ" عن تقرير للبيت الأبيض موجه إلى الكونغرس الأمريكي. ويلاقي المشروع معارضة شديدة من الولايات المتحدة التي تعمل على تسويق غازها في أوروبا.

و"السيل الشمالي-2" هو مشروع روسي لمد أنبوبي غاز طبيعي يبلغ طول كل منهما 1200 كيلومتر، وبطاقة إجمالية تبلغ 55 مليار متر مكعب سنويا، من الساحل الروسي، عبر قاع بحر البلطيق، إلى ألمانيا.

وفي وقت سابق، أعلنت شركة الغاز الروسية "غازبروم" الانتهاء بشكل كامل من مد أنبوبي المشروع. بعد ذلك تم ملء الأنبوبين بالغاز وإتمام العملية الفنية الأخرى لإنهاء جاهزية الأنبوبين. والآن يجري العمل على إصدار التصاريح الألمانية اللازمة للمشروع للبدء بضخ الغاز.

من جهتها أكملت وزارة الاقتصاد الألمانية تحليلا لسلامة إمدادات الغاز كجزء من إجراءات اعتماد خطوط الأنابيب. وقالت إن إصدار تصريح لعمل المشروع لا يعرض للخطر أمن إمدادات الغاز في ألمانيا والاتحاد الأوروبي.




انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
الإحصائي الخليجي: 62.8 مليون نسمة عدد سكان دول مجلس التعاون
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
136 مليار دولار إيرادات قطاع البريد في الصين
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
النفط يرتفع وبرنت يسجل 85.28 دولار للبرميل
الدولار يتجه لتسجيل تراجع أسبوعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا