مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإمداد الدوائي وجون سنو ينظمان ورشة عمل للمصادقة على دليل مخازن الأدوية
[22/11/2021 04:51]

عدن - سبأنت:

نظم البرنامج الوطني للامداد الدوائي بوزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن ومنظمة جون سنو، اليوم، ورشة عمل خاصة بالمصادقة على دليل مخازن الأدوية والمستلزمات الطبية لوزارة الصحة والسكان.

وجرى خلال الورشة التي شارك فيها 50 مشاركا من الصيادلة بالامداد الدوائي والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية ومعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية ومدراء مكاتب الصحة بمديريات محافظات عدن ولحج وتعز، تناول الآليات والارشادات المتبعة في المخازن الطبية بشكل عام من تجهيز للمخازن وتصميمها واستلام وترتيب الأدوية والمستلزمات الطبية وفرزها وكيفية تخزينها بالطريقة الصحيحة بحسب المقاييس العالمية وكيفية حفظها وسلامتها من التلف .. بالإضافة إلى كيفية إتلافها وحرقها بالطرق السلمية والمتبعة في اليمن في حال وجدت توالف أثناء مراقبة المخزون والجرد السنوي للمخازن.

وخلص المشاركون، إلى التوصية لرفع الدليل لوزير الصحة للمصادقة علية واقراره رسمياً والإعلان عنه كدليل وطني لمخازن الجمهورية اليمنية وتنظيم دورات عن الدليل للعاملين الصحيين بالمحافظات بعد المصادقة عليه.

كما أكدت الدكتورة سعاد الميسري مدير عام البرنامج الوطني للامداد الدوائي والدكتورة سعاد الهتاري من منظمة جون سنو، أهمية الأخذ بمخرجات الورشة وتنفيذها واقعياً والسير باتجاه اعتماد دليل موحد لمخازن الأدوية في البلاد.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
الوزير الشرجبي يناقش مع قيادة هيئة حماية البيئة تعزيز الأداء ومواجهة التحديات البيئية
وضع حجر الأساس لإنشاء وتجهيز مركز للغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
منظمة مساواة: اختطاف المليشيات الحوثية 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية
محافظ شبوة يناقش تطوير أداء البحث الجنائي وتعزيز المنظومة الرقابية ويوجه بتحديث المشاريع المتعثرة
لقاء تنسيقي في تعز يناقش آليات مواجهة الكوارث
وزير التعليم العالي: العام الجاري بداية مرحلة نوعية للارتقاء بجودة التعليم الأكاديمي
توزيع مستلزمات رياضية لـ 179 مدرسة في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا