قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلال يناقش مع الخارجية الكندية الدور التخريبي الإيراني في اليمن
[21/11/2021 09:57]


اوتاوا ـ سبأنت

بحث سفير اليمن في اوتاوا جمال السلال مع رئيس الدائرة العامة للجزيرة ودول الخليج بوزارة الخارجية الكندية نيل برنان العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها بالاضافة الى تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية .

واكد السلال حرص الحكومة اليمنية على انهاء الحرب واحلال السلام وفق المرجعيات المتفق عليها ..لافتا الى ما ورد في تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الامن الذي يؤكد على الدور التخريبي للنظام الايراني كشريك لمليشيات الحوثي في جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي ترتكب في اليمن وبخاصة في مارب، وإفشال الجهود الدولية الرامية لإحلال السلام وإطالة امد الحرب وتورط النظام الإيراني في دعم وتهريب الأسلحة لمليشيات الحوثي .

كما اطلع السفير السلال المسؤول الكندي على الوضع الخطير الذي تشكله سفينة النفط العائمة صافر والتي قد تؤدي إلى أكبر كارثة بيئية في البحر الأحمر والمناطق المجاورة، واكد على أهمية امن البحر الأحمر وحرية الملاحة باعتبار مضيق باب المندب والبحر الأحمر شريان رئيس للتجارة الدولية ويربط الشرق بالغرب.

من جهته، جدد المسؤول الكندي دعم بلاده لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه إلى اليمن واستمرار دعم كندا للحل السياسي من اجل انهاء الحرب واحلال السلام واعادة الاستقرار في اليمن ودعم بلاده للجهود الإنسانية في اليمن.

كما عبر عن مخاوف بلاده من النتائج الكارثية على البيئة في البحر الاحمر والاضرار التي يمكن ان تحدث نتيجة عدم معالجة وضع السفينة صافر.




قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا