ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، المشروع السكني للأيتام في حي الروضة شمال مدينة مأرب نفذته مؤسسة البركة التنموية الخيرية بتكلفة بلغت 650 ألف دولار.
وأكد الوكيل مفتاح، أهمية المشروع لمعالجة مشكلة الإيواء لدى أسر الأيتام المستهدفة باعتبارها من أهم المشاكل التي يعاني منها الأيتام والنازحين في محافظة مأرب بشكل عام نتيجة الازدحام السكاني غير المسبوق في مدينة مأرب التي تأوي أكثر من 2 مليون و300 ألف نازح في ظل استمرار حركة النزوح إليها بشكل يومي .
ودعا الوكيل مفتاح، المنظمات المحلية والدولية إلى تركيز تدخلاتها الإنسانية القادمة على مثل هذه المشاريع الاستراتيجية التي تحقق جانباً من الجوانب التنموية وتضع حلولاً مستدامة لمشاكل الأيتام والنازحين بدلاً من التركيز على المشاريع الطارئة التي لا تغطي احتياجات النازحين ولا تخفف إلا جزءا بسيطا من معاناتهم .
من جانبه أوضح رئيس مجلس الأمناء بمؤسسة البركة الدكتور محمد السودي، أن المشروع يتضمن 60 وحدة سكنية وتتكون كل وحدة سكنية من ثلاث غرف وحمام ومطبخ مع الأثاث مبنية في مساحة 60 مترا مربعا..مشيرا إلى أن مؤسسة البركة استهدفت بهذا المشروع 60 أسرة من أسر الأيتام الأشد احتياجاً التي فقدت معيلها ولا تمتلك سكنها الخاص.