ضبط موظفو الجمارك بالتعاون مع الجهات الأمنية في مطار عدن الدولي، عشرة أصناف من الأدوية المهربة الخاصة بعلاج الأمراض العصبية ومثبطات المناعة والسكر وضيق التنفس، كانت مخفية داخل حقائب مسافرين.
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
وزير الخارجية يطلع المبعوث الامريكي على جرائم وانتهاكات المليشيات ضد المدنيين في مأرب والحديدة
[20/11/2021 12:59]
المنامة - سبأنت
اطلع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، المبعوث الامريكي الخاص الى اليمن تيم ليندركنج، على هامش الدورة السابعة عشرة لمؤتمر حوار المنامة، على الجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين في مأرب والحديدة.
واشار الوزير بن مبارك، الى ان الصمود الاسطوري للأبطال من القوات المسلحة ورجال القبائل المسنودين بدعم قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، حطم كل أوهام الغرور الذي يسكن هذه المليشيات وأثبت لها وللنظام الإيراني الذي يقف ورائها أنه من المستحيل عليهم تحقيق أي تقدم عسكري على الرغم من الخسائر البشرية المهولة التي زجت بها المليشيات لتلقي حتفها في هذه المعارك الخاسرة.
واستعرض بن مبارك، الضغوط والتحديات الاقتصادية والانسانية التي تواجهها الحكومة..مؤكداً على أهمية دعم الحكومة اليمنية سياسياً واقتصادياً وبما سينعكس إيجابياً على تحسين الوضع المعيشي للمواطنين ويخفف من آثار الأزمة الإنسانية..مذكراً بأهمية توحيد كافة الجهود وتوجيهها للهدف الرئيسي الذي يسعى إليه كافة أبناء اليمن وهو إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة وإحلال السلام.
ومن جانبه، عبر المبعوث الأمريكي عن موقف بلاده من أنه قد حان الوقت لجميع اليمنيين للتوحد ومواجهة التهديدات والاستفزازات الحوثية، والعمل على إحراز تقدم بشأن تنفيذ اتفاق الرياض ومعالجة الأزمة الاقتصادية في اليمن..مؤكداً تضامن بلاده ودعمها الكامل للشرعية الدستورية وحرصها على وحدة وأمن واستقرار اليمن.
حضر اللقاء سفير بلادنا لدى المنامة الدكتور علي حسن الاحمدي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر محمد هادي .