ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
محافظ تعز يناقش مع فريق المشاورات أوضاع المكاتب الخدمية وتنمية الإيرادات
[16/11/2021 02:23]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع فريق مشاورات تعز المكون من الأحزاب والتنظمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والغرفة التجارية، تقارير دراسة أوضاع المكاتب والمؤسسات الخدمية بالمحافظة.
واشاد محافظ تعز في اللقاء، بحضور وكيل المحافظة للشئون الفنية المهندس مهيب الحكيمي والوكيل المساعد للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة علي العيزري، بجهود فريق المشاورات أثناء تنفيذ مهامه لدراسة أوضاع الخدمات والايرادات والاشكالات التي تقف عائقاً أمام تحسين الخدمات والمعالجات التي ستعمل على النهوض بأداء المكاتب وزيادة معدل التحصيل للإيرادات وضمان ايداع جميع الموارد في البنك المركزي وعمليات الربط والرقابة على الموارد وتنميتها على الرغم من الاضرار التي خلفتها الحرب.
ووجه المحافظ، المكاتب التنفيذية ذات العلاقة بالتنسيق والعمل بالتوصيات الواردة في تقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة والمخرجات الناتجة عن التقارير المقدمة من فريق مشاروات تعز .
وتطرقت، التقارير والدراسات التي أعدها فريق مشاورات تعز الى واقع المكاتب والمؤسسات الخدمية والمالية وتنمية الايرادات وخصوصاً ما يتعلق بمكاتب المياه والصرف الصحي والكهرباء والموارد المالية ومعالجة جوانب تنمية الموارد وتقديم توصيات شاملة حول النهوض بهذه المكاتب الخدمية .
وأقر اللقاء، تنفيذ التوصيات المتمثلة بإزالة العوائق التي تعترض عمل المكاتب والمؤسسات الخدمية وفي مقدمتها تسليم و إعادة مقرات المؤسسات العامة وضبط تحصيل وتوريد الإيرادات العامة وفقاً للقانون، وتكليف الأجهزة التنفيذية بدراسة التوصيات المتعلقة بالمياه والكهرباء والإيرادات العامة وبمشاركة ممثلين عن فريق المشاورات وتقديم مصفوفة بالإجراءات التنفيذية.