وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق البطولة الوطنية الثالثة للروبوت والذكاء الاصطناعي في عدن
[16/11/2021 12:40]
عدن - سبأنت

إنطلقت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات البطولة الوطنية الثالثة للروبوت والذكاء الاصطناعي التي تنظمها الإدارة العامة للأنشطة المدرسية بوزارة التربية والتعليم .

وأكد وكيل وزارة الشباب والرياضة الدكتور عزام خليفة، على أهمية الفعالية في تشجيع ورعاية النشء الذي يمثل النواة الحقيقية لصناعة المستقبل الواعد..مشيداً بالافكار والأعمال الإبداعية والاختراعات التي حاز من خلالها المشاركون في المسابقات الدولية على المراكز المتقدمة .

فيما أشار وكيل محافظة عدن لقطاع التنمية المهندس عدنان الكاف، إلى أهمية هذه البطولة وما لمسه من مشاركة فاعلة من قبل الطلاب والطالبات والتي كانت مدينة عدن السباقة في عدد المشاركين من المبدعين والموهوبين في البطولة التي تعد حدثاً غيرعادياً في تشجيع الطلاب والطالبات في تنمية إبداعاتهم في المجالات العلمية المختلفة .

بدوره تطرق رئيس أكاديمية الموهوبين الدكتور، سعيد باحارث إلى ماحققه الطلاب في مشاركتهم الخارجية من مراكز متقدمة سواء في الولايات المتحدة أو المكسيك أو على المستوى العربي وحصولهم على المركز الثاني عربيا ً.. مشيرا إلى أن الأكاديمية لديها برامج نوعية وتطمح مستقبلاً لتكون بلادنا منافساً عالميا .

ويتنافس على مدى يومين 218 طالباً يمثلون 19 مدرسة من محافظات عدن ولحج وحضرموت إلى جانب 44 مدرباً على ستة تحديات في مجالات (جمع التراث، كرمسو،تتبع صف ،العروض،كرة القدم ،والابتكارات ). وذلك لفئات من(٦-١٨ سنة).


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا