رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع على مشروع قانون البنية التحتية بقيمة تريليون دولار
[16/11/2021 08:12]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن، خلال حفل اقيم في البيت الابيض، على مشروع قانون البنية التحتية البالغ قيمته تريليون دولار، لإصلاح البنية التحتية وتعزيز الاقتصاد الذي تضرر من جائحة فيروس كورنا المستجد (كوفيد-19).

وقال الرئيس الامريكي في الحفل الذي حضره نواب ديمقراطيون وجمهوريون "إن مشروع قانون البنية التحتية الذي أقره الكونغرس مساء الجمعة يمثل استثماراً مرة واحدة في الجيل وسيخلق ملايين الوظائف".

وأضاف بايدن " أن الأمريكيين سيرون آثار هذا القانون على الأرجح في غضون شهرين إلى ثلاثة أشهر".

ويتوقع أن يمول مشروع القانون عددا كبيرا من مشاريع البنية التحتية، بما في ذلك توسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت واسع النطاق وإصلاح الطرق والجسور القديمة و تخفيف حرائق الغابات والكوارث الطبيعية الأخرى وذلك على مدى السنوات الخمس المقبلة.

وفي وقت سابق صوت غالبية أعضاء مجلس النواب الأميركي لصالح مشروع القانون الذي سبق أن وافق عليه مجلس الشيوخ في أغسطس.

وكان الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب قد أعلن "أسبوع البنية التحتية" في عام 2018، لكنه لم يتمكن من إجازة مشروع القانون بعد عدة محاولات خلال فترة رئاسته.


ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداول
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض
أرباح الشركات الكبرى الكورية تتجاوز 104 مليارات دولار في الربع الأول من عام 2026
الصين تعلن التوصل إلى توافقات تجارية إيجابية جديدة مع الولايات المتحدة
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
النفط يرتفع أكثر من واحد بالمئة
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في نهاية جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا