الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
أكدت الحكومة اليمنية أن استهداف ميليشيا الحوثي الارهابية لمطار عدن الدولي بالصواريخ الباليستية، للمرة السادسة خلال أيام، يعرّض سلامة المدنيين والطيران المدني لمخاطر جسيمة.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات في قطاع الكهرباء
[13/11/2021 02:40]

عدن - سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء والطاقة بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات المنفذه في هذا القطاع خلال الفترة الأخيرة، بما فيها الالتزامات المنصوص عليها في منحة المشتقات النفطية السعودية، وبما يضمن النهوض بقطاع الكهرباء لتحسين الأداء وتقليص الهدر.

وأكد رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، على أهمية التركيز على تقليل الفاقد وتعزيز القدرات التوليدية، وتطوير شبكات النقل والتوزيع، وإيجاد حلول غير تقليدية لمعالجة المشاكل المتراكمة في هذا القطاع.. مشيرا الى تعزيز القدرات التوليدية للكهرباء بدخول محطة فخامة الرئيس للخدمة في عدن ونجاح تشغيل المرحلة الأولى منها، وما يتطلبه ذلك بالمقابل من اتخاذ حلول مستدامة للاستفادة منها وانعكاسها بشكل ملموس على تخفيف معاناة المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء على جدولة أولويات قطاع الكهرباء وفق الاحتياجات الملحة، وبمسار سريع ينعكس على تحسين أداء الخدمة وتخفيف معاناة المواطنين.

واقر الاجتماع عدد من المعالجات الخاصة بإصلاح وصيانة المحطات وتعزيز القدرات التوليدية، وخفض الفاقد، إضافة الى معالجة مشكلة الوقود ومحطات الطاقة المشتراه.. مشددا على اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من الربط العشوائي وتوفير العدادات والتوجه لمواكبه التحديث الرقمي من العدادات مسبقه الدفع لترشيد استهلاك الطاقة.

كما جرى مناقشة وضع المنظومة الكهربائية في الوقت الراهن بشكل شامل والتحديات التي تواجهها، والاليات غير التقليدية للتعامل معها، وفق نهج مختلف وطريقة جديدة، تحقق الكفاءة في الإنتاج والتوزيع والتحصيل، وإيجاد بدائل اقتصادية مجدية لتوليد الكهرباء بالاعتماد على الوقود الأقل كلفة.

وقدمت قيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، تقارير حول أدائها ونشاطها خلال الفترة الماضية، والمقترحات والحلول لتجاوز الاختلالات القائمة، إضافة الى خطط تعزيز الإيرادات وتقليل الفاقد.. مشيرين الى انه تم بنجاح تشغيل التوربين الأول من محطة فخامة الرئيس بقدرة 110 ميجاوات، والفترة الزمنية لادخالها بالكامل في الخدمة وبقدرة 264 ميجاوات، وربط محافظتي ابين ولحج بالمنظومة الكهربائية.


الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
وكيل حضرموت يطلع على 47 تقنية بحثية في محطة البحوث الزراعية
وكيل محافظة تعز يتفقد النقاط الأمنية واللجان المجتمعية
الشرجبي يؤكد أهمية الإدارة المستدامة للموارد المائية وتوجيه الاستثمارات لتعزيز المؤسسات الوطنية في اليمن
الوصول الإنساني: آلاف الأسر اليمنية تواجه تحديات النزوح وتكافح لبدء حياتها من الصفر
القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها
القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين
وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن
الأكثر قراءة
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

الحكومة تؤكد ان فك حصار تعز وحماية سكانها في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

اليمن يدعو إلى تمويل عادل لدعم حماية التنوع الحيوي في البلدان الأقل نموًا والمتأثرة بالنزاعات

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا