رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات في قطاع الكهرباء
[13/11/2021 02:40]

عدن - سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، وزارة الكهرباء والطاقة بإجراء تقييم شامل لسير عملية الإصلاحات المنفذه في هذا القطاع خلال الفترة الأخيرة، بما فيها الالتزامات المنصوص عليها في منحة المشتقات النفطية السعودية، وبما يضمن النهوض بقطاع الكهرباء لتحسين الأداء وتقليص الهدر.

وأكد رئيس الوزراء خلال ترؤوسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، على أهمية التركيز على تقليل الفاقد وتعزيز القدرات التوليدية، وتطوير شبكات النقل والتوزيع، وإيجاد حلول غير تقليدية لمعالجة المشاكل المتراكمة في هذا القطاع.. مشيرا الى تعزيز القدرات التوليدية للكهرباء بدخول محطة فخامة الرئيس للخدمة في عدن ونجاح تشغيل المرحلة الأولى منها، وما يتطلبه ذلك بالمقابل من اتخاذ حلول مستدامة للاستفادة منها وانعكاسها بشكل ملموس على تخفيف معاناة المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء على جدولة أولويات قطاع الكهرباء وفق الاحتياجات الملحة، وبمسار سريع ينعكس على تحسين أداء الخدمة وتخفيف معاناة المواطنين.

واقر الاجتماع عدد من المعالجات الخاصة بإصلاح وصيانة المحطات وتعزيز القدرات التوليدية، وخفض الفاقد، إضافة الى معالجة مشكلة الوقود ومحطات الطاقة المشتراه.. مشددا على اتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من الربط العشوائي وتوفير العدادات والتوجه لمواكبه التحديث الرقمي من العدادات مسبقه الدفع لترشيد استهلاك الطاقة.

كما جرى مناقشة وضع المنظومة الكهربائية في الوقت الراهن بشكل شامل والتحديات التي تواجهها، والاليات غير التقليدية للتعامل معها، وفق نهج مختلف وطريقة جديدة، تحقق الكفاءة في الإنتاج والتوزيع والتحصيل، وإيجاد بدائل اقتصادية مجدية لتوليد الكهرباء بالاعتماد على الوقود الأقل كلفة.

وقدمت قيادة وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء ومؤسسة كهرباء عدن، تقارير حول أدائها ونشاطها خلال الفترة الماضية، والمقترحات والحلول لتجاوز الاختلالات القائمة، إضافة الى خطط تعزيز الإيرادات وتقليل الفاقد.. مشيرين الى انه تم بنجاح تشغيل التوربين الأول من محطة فخامة الرئيس بقدرة 110 ميجاوات، والفترة الزمنية لادخالها بالكامل في الخدمة وبقدرة 264 ميجاوات، وربط محافظتي ابين ولحج بالمنظومة الكهربائية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بالعاصمة عدن بدعم إماراتي
وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت
إقرار إجراءات جديدة لتعزيز الرقابة على القطاع المصرفي وضبط الأسعار بمأرب
انعقاد ورشة لإعداد التقرير الوطني السابع للتنوع البيولوجي بعدن
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد
توقيع عقود لاعادة تأهيل وصيانة عدد من الطرق الاستراتيجية في المحافظات المحررة
تدشين أول محطة كهرباء بالطاقة الشمسية بقدرة 53 ميجاوات في شبوة بدعم إماراتي
اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون المشترك
تنظيم محاضرة علمية حول الإرشادات والتصنيف والاختبارات العملية للمستلزمات الطبية ووسائل التشخيص المختبرية
الأكثر قراءة
اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بالعاصمة عدن بدعم إماراتي

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

وزير الخارجية يلتقي الممثلة المقيمة لصندوق الأمم المتحدة للسكان بمناسبة انتهاء فترة عملها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري

الإرياني: الحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً خطيراً للهندسة الديموغرافية والسيطرة الرقمية على اليمنيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا