رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
اعلنت قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، اليوم الجمعة، أن فرقها تتعامل حالياً مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الأحمدي إثر تعرضها لاستهداف بواسطة طائرات مسيرة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يدعو المبعوث الأممي الى نقل صورة واضحة عن معاناة أبناء بتعز
[09/11/2021 11:19]

تعز – سبأنت
دعا رئيس مجلس النوب سلطان البركاني اليوم مبعوث الأمم المتحدة الى اليمن غروندبيرغ الى نقل صورة واضحة عن حجم المعاناة التي تعيشها محافظة تعز وبقية المحافظات نتيجة تعنت مليشيات الحوثي الانقلابية واستمرارها في استبدال الديمقراطية والتداول السلمي وحقوق الانسان بالخرافات والعنصرية وتلغيم عقول الطلاب بمناهج طائفية ودفعهم الى اتون المعارك.

جاء ذلك خلال مداخلته عبر الاتصال الهاتفي في الاجتماع الذي ضم عدد من أعضاء مجلس النواب مع المبعوث الأممي بمدينة التربة.. مشيرا الى أن تعز تمتلك رصيدا سياسيا وتعدديا وتعد عاصمة الثقافة اليمنية وتشكل رقما مهما في كل المتغيرات والمنعطفات الوطنية ولابـد أن تكون حاضرة بمعاناتها في أروقة وتقارير الامم المتحدة وإطلاع المجتمع الدولي على ما تعانيه المحافظة وهو ما يتوجب ممارسة الضغوط الدولية على الميليشيا لفتح الطرق وتخفيف حدة المعاناة خصوصا في ظل الاوضاع الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

وأشار رئيس مجلس النواب الى القصف العشوائي الممنهج للاحياء السكنية وسقوط آلاف الضحايا من المدنيين الابرياء وتعمد المليشيات إغلاق الطرق الرئيسية للمحافظة أمام حرية التنقل والسفر ونقل البضائع والسلع مما فرض أعباء إضافية على المواطنين واستمرار الاختطافات في الطرقات وتقييد حرية المواطنين واستهداف المنشآت المدنية والتعليمية ومحطات الكهرباء وقطع المياه والسطو بقوة السلاح على الموارد وفرض رسوم ضريبية وجمركية مخالفة لا تخضع للقانون وتزيد الاعباء على كاهل المواطنين.

فيما تطرق أعضاء مجلس النواب عبد الكريم شيبان وعبد السلام الدهبلي وعلى قائد الوافي والدكتور محمد العسلي الى جرائم وانتهاكات حقوق الانسان ورفض الحوار حول فتح ممرات إنسانية تربط المدينة بمنطقة الحوبان واستمرارها في قصف المنازل والاحياء السكنية في ظل استمرار الصمت من الامم المتحدة ومنظماتها وهو ما يشجع المليشيات على الاستمرار في ارتكاب مجازر وحشية بشكل يومي وترفض الانصياع للحوارات والمفاوضات وأصدرت أحكام إعدام بحق أعضاء مجلس النواب وغيرهم في اطار نهجها المتخلف القائم على خرافة الحق الالهي والتمييز بين الناس ونسف الدستور والقانون والقيم الديمقراطية والانسانية.

وطالبت الكتلة البرلمانية الامم المتحدة بدور أكبر للامم المتحدة والمبعوثين تجاه ما تعانيه تعز وسرعة اتخاذ الاجراءات الرامية لتخفيف المعاناة وتسهيل حرية تنقل المواطنين والضغط لفتح طريق الحوبان كممر إنساني للمرضى والنساء وكبار السن ووقف القصف اليومي للمنازل والمدارس والمستشفيات والمؤسسات والاعيان المدنية.





رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يؤدي صلاة عيد الفطر بمدينة المكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ لحج يؤدِّي صلاة عيد الفطر مع جموع المواطنين بالحَوطَة ويزور المرضى بمستشفى ابن خلدون
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المواطنين في المخا
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا