الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يناقش آليات اعتماد اليمن لدى صندوق التكيف المناخي
[04/11/2021 02:23]
غلاسكو - سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في الاجتماع الوزاري الأول الخاص بمناقشة آليات الدعم المقدمة من صندوق التكيف التابع للأمم المتحدة، وذلك ضمن فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي (CUP26) المنعقد بمدينة غلاسكو بالمملكة المتحدة.

وخلال الاجتماع، ناقش المشاركون سبل الدعم التي يقدمها صندوق التكيف التابع للأمم المتحدة، لمساعدة البلدان النامية للتكيف مع التغير المناخي، من خلال دعم القطاعات الاقتصادية الحيوية في البلدان النامية، للنهوض في مواجهة التحديات المناخية القادمة.

واستعرض المشاركون، تعهدات الدول الغنية بتمويل أنشطة الصندوق، ضمن الاتفاق الإطاري بشأن مواجهة التغيرات المناخية، والتي تضمنتها اتفاقية باريس عام 2015، بشأن خطط الأمم المتحدة لمساعدة البلدان النامية المتضررة من تغير المناخ، وآليات ردم الهوة فيما يتعلق بمستوى التزام الأطراف الدولية بتعهداتها السنوية لتمويل أنشطة الصندوق.

وتطرق وزير المياه والبيئة، الى الصعوبات التي تعيق حصول اليمن على التمويل المباشر لدعم القطاعات الهشة والنهوض بها لمواجهة التحديات المناخية..مشيراً إلى أن الحكومة اليمنية تسعى للحصول على الاعتراف المبسط لمواجهة الاشتراطات الدولية بهذا الشأن والاستجابة للمعايير المعمول بها للحصول على الاعتراف كالموثوقية والشفافية ومحاربة الفساد والحوكمة.

وأشار الوزير الشرجبي، الى حاجة اليمن للدعم الفني اللازم لتطوير برنامج العمل الوطني للتكيف مع التغير المناخي (NAPA) ورفع قدرات اليمن على التكيف مع التغيرات المناخية في قطاعات المياه والزراعة والمناطق الساحلية المهددة.

حضر الاجتماع وكيل وزارة المياه والبيئة لقطاع البيئة المهندس عمار العولقي ومستشار الوزارة لشؤون المياه والبيئة المهندس نجيب نعمان.


الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا