مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
مدّد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عقد تنفيذ مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام، وذلك بمبلغ (52,531,168.65) دولارًا أمريكيًا.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن
[03/11/2021 02:45]
عدن - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في عدن، مع نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن دييجو زوريلا، أوجه التعاون والتنسيق المشترك بشأن تنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن وخطة الاستجابة الخاصة بمحافظة مأرب في ظل استمرار الانتهاكات والممارسات الإجرامية لمليشيا الحوثي في عدد من مناطق ومدن مأرب.

واستعرض اللقاء الجهود المشتركة من أجل توفير المعلومات اللازمة حول المشاريع والاحتياجات ذات الأولوية، والسير بطريقة متوازية لتلبية الاحتياجات التي من شأنها المساهمة في تخفيف معاناة الفئات المجتمعية المستهدفة جرّاء التصعيد الحوثي المستمر.

وشدد وزير التخطيط باذيب، على أهمية مضاعفة جهود تنفيذ المشاريع الإنسانية وتلبية الاحتياجات الملحة، لا سيّما للنازحين الفارين من جحيم الحرب الحوثية بالمخيمات في محافظة مأرب، وكذا ضرورة مضاعفة جهود المنظمات العاملة في البلاد لموائمة مشاريعها مع توجهات الحكومة بخصوص تعزيز العمل التنموي للمساهمة في النهوض بمختلف جوانب ومجالات الحياة ومنها الأساسية التي تمس حياة المواطنين.  

وجدد باذيب، تأكيده حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات للشركاء الدوليين والمنظمات العاملة في اليمن من أجل تنفيذ تدخلاتهم في مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، انطلاقا من الحرص على قيام الحكومة بواجباتها ومسؤولياتها تجاه المواطنين اليمنيين بمختلف أرجاء الوطن بدون استثناء .. مشيدا بأدوار وجهود مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية والمنظمات الدولية في تقديم الدعم اللازم وتنفيذ التدخلات المختلفة وخصوصا بمناطق النزوح وغيرها من المناطق ذات الاحتياج.

من جانبه أكد نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، على أهمية مواصلة جهود تعزيز أوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الجانبين لمواجهة الأوضاع الإنسانية وتقديم المساعدات والاحتياجات الإنسانية للمحتاجين .. مشيدا بجهود وزارة التخطيط في تقديم التسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في مختلف المجالات.  

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين.


مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا