رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الهجمات الإيرانية على دول المجلس
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بشدة استمرار الهجمات الإيرانية الغادرة على دول مجلس التعاون، التي أسفرت في دولة الإمارات العربية المتحدة عن وفاة شخص وإصابة آخرين إثر سقوط صاروخ على مركبة مدنية في منطقة الباهية في العاصمة أبوظبي.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع مسؤول اممي القضايا المتصلة بالوضع الإنساني وأوضاع النازحين والمهجرين في مأرب
[02/11/2021 12:56]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع نائب المنسق للشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى بلادنا دييغو زوريلا، القضايا المتصلة بالوضع الإنساني العام في اليمن وأوضاع النازحين والمهجرين في محافظة مأرب جراء استمرار العدوان الحوثي والاستهداف الوحشي للقرى والمناطق الآهلة بالسكان وارتفاع أعداد النازحين الى مدينة مأرب.

وأكد بن مبارك، على ضرورة رفع وتيرة العمل الاغاثي الطارئ لمختلف هيئات الأمم المتحدة والمنظمات العاملة في المجال الإنساني لمواجهة الموجات الجديدة من النازحين في مأرب وتغطية الفجوة في المساعدات..مشيراً الى تقرير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الصادر بتاريخ ٣٠ أكتوبر الذي يسلط الضوء على حقيقة الوضع الإنساني واتساع فجوة الاحتياجات في ظل ازدياد أعداد النازحين الجدد الذين بلغوا خلال شهرين فقط اكثر من ٥٤ الف نازح بالإضافة إلى آلاف الأسر العالقة نتيجة قطع الطرقات وتقييد حركة التنقل وتعريض المدنيين للخطر.

من جانبه، أستعرض نائب منسق الشؤون الانسانية، مؤشرات الوضع الإنساني في اليمن ومستوى التدخلات والاحتياجات، ودور الأمم المتحدة ومنظمات العمل الانساني في تلبية الاحتياجات الإنسانية في مأرب..معرباً عن تقديره لمستوى التنسيق والتعاون والدعم المقدم من قبل الحكومة اليمنية لتسهيل عمل المنظمات.

حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية لشؤون الديوان بعدن السفير جمال عوض.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
"مسام" ينزع 908 ألغام خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا