رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تجدد تأكيد التزامها بأمن منطقة الخليج عقب الاتفاق النووي مع ايران ومجموعة (5+1) في فيينا.
[14/07/2015 10:30]
واشنطن-سبأنت

جددت الولايات المتحدة الامريكية تاكيد التزامها بأمن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عقب الاتفاق النووي الذي جرى التوصل إليه بين إيران ومجموعة (5+1) في فيينا.

وقال وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر في بيان "ان جيشنا ومن ضمنه عشرات آلاف الجنود الأمريكيين في الشرق الأوسط متحفزون الى أقصى درجة للحفاظ على وجود قوي في الخليج".

واضاف "نحن نواصل جاهزيتنا واستعداداتنا لتعزيز أمن أصدقائنا وحلفائنا في المنطقة.. والدفاع عنهم ضد أي اعتداء وضمان حرية الملاحة في الخليج ومراقبة التأثير الايراني الضار" مؤكدا "اننا سنستخدم القوة إذا تطلب الأمر".

واعلنت الدول الخمس الدائمة العضوية بمجلس الأمن إضافة إلى ألمانيا وايران توقيع اتفاق شامل بينهما ينهي أزمة بين الجانبين استمرت نحو 12 عاما،ويقضي الاتفاق برفع العقوبات التي يفرضها الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والأمم المتحدة على إيران مقابل موافقتها على فرض قيود طويلة المدى على برنامجها النووي.

ونص الاتفاق على ضرورة التزام ايران بخفض عدد اجهزة الطرد المركزي في منشآتها النووية بنسبة الثلثين لمدة عشرة اعوام اضافة الى مواصلة جميع المنشآت النووية الايرانية عملها مع السماح بتفتيش منشآت عسكرية بعينها خاصة منشآت (بارشين) وان يستمر الحظر على الاسلحة التقليدية لمدة خمسة أعوام، واستمرار الحظر على تكنولوجيا الصواريخ لمدة ثمانية اعوام مع امكانية رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على ايران ابتداء من بداية عام 2016.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا