سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ أبوبكر يطلع على العملية التعليمية ويشدد على توسيع التدخلات التربوية لمنظمة كير في أبين
[01/11/2021 01:27]

أبين - سبأنت :

اطلع محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، اليوم، على مستوى سير العملية التعليمية للعام الدراسي الجاري 2021 / 2022م، والصعوبات التي تعترض سير العملية التعليمية في مدينة زنجبار مركز محافظة أبين والمديريات.

واستمع المحافظ أبوبكر حسين خلال زيارته إلى مكتب التربية والتعليم في أبين، من مدير عام المكتب في أبين الدكتور وضاح المحوري، إلى شرح حول الجهود التربوية لتسيير العملية التعليمية والصعوبات التي تواجهها والجهود المبذولة لحلها.

وشدد محافظ أبين، على أهمية التكاتف وبذل المزيد من الجهود وفقا للإمكانيات المتاحة لضمان سير العملية التعليمية بالشكل المطلوب .. منوها إلى مناقشة العديد من الصعوبات في اللقاء مع رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ومنها العجز في الكوادر التعليمية بسبب التقاعد والوفاة وإيقاف التوظيف.    

وفي السياق، ناقش محافظ أبين اللواء أبوبكر حسين سالم، مع ممثلي منظمة كير، معايير تدخلات المنظمة في القطاع التربوي والحاجة لتدخلات أوسع بقطاع التربية.

وتطرق اللقاء إلى تدخلات منظمة كير بالقطاع التربوي في مديرية سرار شملت أربع مدارس هي امها حطاط وقرقد والوحدة بنات والمحزع عبر تأهيل وتدريب 60 معلما وإنشاء  8 فصول دراسية وإعادة تأهيل المباني والحمامات بحسب الأضرار والاحتياج.

وأكد محافظ أبين، أهمية توسيع التدخلات لتشمل كافة مناطق ومديريات أبين ذات الكثافة السكانية والطلابية .. مشيرا إلى وجود 129 منطقة يتجاوز عدد طلابها 1900 طالب.

حضر اللقاء مدير برامج التطوير في منظمة كير المهندس مازن محمد وضابط برامج تمكين الشباب في المنظمة المهندسة يسرى فريد وعدد من المختصين.


سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا