قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يدشن ورشة عمل حول المشاركة المجتمعية بالحد من الكوارث
[01/11/2021 01:14]

أبين - سبأنت :

دشن محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، اليوم، ورشة عمل موسعة حول تعزيز المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث، نظمتها مؤسسة إبداع للبيئة والتنمية المستدامة بالشراكة مع الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) ومكتب الأمم المتحدة الإقليمي العربي للحد من مخاطر الكوارث (UNDRR).

وشارك في الورشة نحو 60 مشاركا ومشاركة يمثلون السلطات المحلية والشخصيات الإجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة والمبادرات المجتمعية والجهات ذات العلاقة في أبين، بهدف المساهمة في تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

وأكد محافظ أبين، أهمية المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث من خلال بناء مهارات وقدرات المجتمع ليكون قادرا على إدارة الكوارث والأزمات والتخفيف من حدتها .. مشيدا بأجندة الورشة .. مشددا على أهمية الخروج بتوصيات ومقترحات هادفة وقيمة وخطة تساعد المجتمع المحلي على المشاركة في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات.

من جانبه استعرض منسق الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) - رئيس مؤسسة إبداع الدكتور ياسر باعزب، أهداف وأهمية برنامج تعزيز المشاركة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث والأزمات والذي يستهدف مديريتي زنجبار ومودية، من خلال تدريب فريق العمل على استمارة المسح الميداني وتوزيع الاستمارة على 500 عينة من المجتمع المحلي 350 في زنجبار و 150 في مودية، وكذا عقد مجموعات بؤرية مركزة مع المجتمع المحلي بهدف الخروج برؤية للحد من مخاطر الكوارث، وتحديد ملامح خطة للحد من مخاطر الكوارث يساهم في رسمها المجتمع المحلي .. مقدما ورقة عمل حول تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

من جهته قدم مدير عام طوارئ البيئية بوزارة المياه والبيئة المنسق الوطني لإطار سنداي المهندس جميل عبده سعيد، ورقة عمل عن إطار سنداي وجهود الحد من مخاطر الكوارث.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا