الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
قال مختصون في قطاع الأرصاد التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن الارتفاع الملحوظ في منسوب مياه البحر الذي شهدته بعض المناطق الساحلية في العاصمة المؤقتة عدن، خلال اليومين الماضيين، يعود إلى تزامن عدة عوامل طبيعية، في مقدمتها وصول المد البحري إلى أعلى مستوياته بنحو 2.6 متر، بالتزامن مع تعاظم تأثير جاذبية القمر، إضافة إلى نشاط الرياح المحلية التي ساهمت في دفع كميات من المياه نحو الساحل".
رابطة العالَم الإسلامي تُدين استهداف الكتيبة الفرنسية التابعة لقوات "يونيفيل" جنوب لبنان
أدانت رابطة العالَم الإسلامي الهجومَ الذي استهدف الكتيبةَ الفرنسيةَ التابعةَ لقوة الأمم المتحدة "يونيفيل" في جنوب لبنان.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
ريال سوسيداد يتوج بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه
توج ريال سوسيداد بلقب كأس ملك إسبانيا للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه على أتلتيكو مدريد بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف بركلات الترجيح في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا بمدينة اشبيلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يدشن ورشة عمل حول المشاركة المجتمعية بالحد من الكوارث
[01/11/2021 01:14]

أبين - سبأنت :

دشن محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، اليوم، ورشة عمل موسعة حول تعزيز المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث، نظمتها مؤسسة إبداع للبيئة والتنمية المستدامة بالشراكة مع الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) ومكتب الأمم المتحدة الإقليمي العربي للحد من مخاطر الكوارث (UNDRR).

وشارك في الورشة نحو 60 مشاركا ومشاركة يمثلون السلطات المحلية والشخصيات الإجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة والمبادرات المجتمعية والجهات ذات العلاقة في أبين، بهدف المساهمة في تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

وأكد محافظ أبين، أهمية المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث من خلال بناء مهارات وقدرات المجتمع ليكون قادرا على إدارة الكوارث والأزمات والتخفيف من حدتها .. مشيدا بأجندة الورشة .. مشددا على أهمية الخروج بتوصيات ومقترحات هادفة وقيمة وخطة تساعد المجتمع المحلي على المشاركة في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات.

من جانبه استعرض منسق الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) - رئيس مؤسسة إبداع الدكتور ياسر باعزب، أهداف وأهمية برنامج تعزيز المشاركة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث والأزمات والذي يستهدف مديريتي زنجبار ومودية، من خلال تدريب فريق العمل على استمارة المسح الميداني وتوزيع الاستمارة على 500 عينة من المجتمع المحلي 350 في زنجبار و 150 في مودية، وكذا عقد مجموعات بؤرية مركزة مع المجتمع المحلي بهدف الخروج برؤية للحد من مخاطر الكوارث، وتحديد ملامح خطة للحد من مخاطر الكوارث يساهم في رسمها المجتمع المحلي .. مقدما ورقة عمل حول تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

من جهته قدم مدير عام طوارئ البيئية بوزارة المياه والبيئة المنسق الوطني لإطار سنداي المهندس جميل عبده سعيد، ورقة عمل عن إطار سنداي وجهود الحد من مخاطر الكوارث.


الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا