اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يدشن ورشة عمل حول المشاركة المجتمعية بالحد من الكوارث
[01/11/2021 01:14]

أبين - سبأنت :

دشن محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، اليوم، ورشة عمل موسعة حول تعزيز المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث، نظمتها مؤسسة إبداع للبيئة والتنمية المستدامة بالشراكة مع الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) ومكتب الأمم المتحدة الإقليمي العربي للحد من مخاطر الكوارث (UNDRR).

وشارك في الورشة نحو 60 مشاركا ومشاركة يمثلون السلطات المحلية والشخصيات الإجتماعية ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة والمبادرات المجتمعية والجهات ذات العلاقة في أبين، بهدف المساهمة في تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

وأكد محافظ أبين، أهمية المشاركة المجتمعية في إجراءات الحد من مخاطر الكوارث من خلال بناء مهارات وقدرات المجتمع ليكون قادرا على إدارة الكوارث والأزمات والتخفيف من حدتها .. مشيدا بأجندة الورشة .. مشددا على أهمية الخروج بتوصيات ومقترحات هادفة وقيمة وخطة تساعد المجتمع المحلي على المشاركة في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات.

من جانبه استعرض منسق الشبكة العربية للبيئة والتنمية (رائد) - رئيس مؤسسة إبداع الدكتور ياسر باعزب، أهداف وأهمية برنامج تعزيز المشاركة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث والأزمات والذي يستهدف مديريتي زنجبار ومودية، من خلال تدريب فريق العمل على استمارة المسح الميداني وتوزيع الاستمارة على 500 عينة من المجتمع المحلي 350 في زنجبار و 150 في مودية، وكذا عقد مجموعات بؤرية مركزة مع المجتمع المحلي بهدف الخروج برؤية للحد من مخاطر الكوارث، وتحديد ملامح خطة للحد من مخاطر الكوارث يساهم في رسمها المجتمع المحلي .. مقدما ورقة عمل حول تعزيز الشراكة المجتمعية للحد من مخاطر الكوارث.

من جهته قدم مدير عام طوارئ البيئية بوزارة المياه والبيئة المنسق الوطني لإطار سنداي المهندس جميل عبده سعيد، ورقة عمل عن إطار سنداي وجهود الحد من مخاطر الكوارث.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
اختتام معرض الدفع الرقمي "سوق من غير كاش" في عدن
بدء توزيع منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل أكثر من 70 محطة كهرباء
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع لمناقشة مستجدات الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة
تنظيم ورشة علمية لمناقشة الموجهات الاستراتيجية لبرنامج الماجستير في جامعة اقليم سبأ
اجتماع يناقش ضبط أسعار الأسماك وتنظيم مراكز الإنزال في عدن
وصول قافلة إغاثية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى مأرب
مقتل وإصابة 5 عناصر حوثية بقصف مدفعي غرب تعز
المحولي يدشن الامتحانات في المعاهد التقنية والمهنية وكلية المجتمع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا