رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تقدم منحة جديدة لليمن بقيمة 7 ملايين دولار لتعزيز الأمن الغذائي
[01/11/2021 08:36]
طوكيو - سبأنت
اعلنت الحكومة اليابانية، اليوم، عن تقديم منحة جديدة بقيمة 7 ملايين دولار لتعزيز الأمن الغذائي لليمن عبر منظمة الأغذية والزراعة (الفاو).

وقالت السفارة اليابانية لدى اليمن في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه" تبادلت حكومة اليابان مذكرات مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) في 29 أكتوبر 2021 في روما لإطلاق "مشروع توفير دعم سبل العيش الزراعية والرعوية للاستجابة للاحتياجات العاجلة للنازحين داخلياً والمجتمعات المضيفة لهم" بمبلغ 7 ملايين دولار أمريكي".

واضاف البيان" هناك أكثر من 4 ملايين نازح داخلياً في اليمن يواجهون مستويات عالية من انعدام الأمن الغذائي الحاد، ويهدف هذا المشروع إلى تعزيز الأمن الغذائي والتغذوي لفئات النازحين داخلياً المستضعفة من الرعاة المزارعين والأسر الرعوية في اليمن من خلال تحسين الانتاج الغذائي".

واشارت السفارة، الى ان هذه المساهمة البالغة 7 ملايين دولار أمريكي هي منحة إضافية لحزمة المساعدة الإنسانية البالغة 58.7 مليون دولار أمريكي، والتي قررت حكومة اليابان تقديمها للشعب اليمني هذا العام، مما يجعل إجمالي مساهمة اليابان لليمن عام 2021 تصل إلى 65.7 مليون دولار أمريكي.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا