أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
سجلت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أعلى مستوى لها على الإطلاق في سبتمبر، على الرغم من حالة عدم اليقين التي تشهدها البيئة التجارية العالمية. كما سجل الميزان التجاري للبلاد في هذا القطاع ثاني أعلى مستوى له على الإطلاق.
وزير المياه يشارك في أعمال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي
[31/10/2021 05:42]
غلاسكو - سبأنت
شارك وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في أعمال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي لقادة الدول (كوب 26)، المنعقد في مدينة غلاسكو البريطانية.
ويهدف المؤتمر الذي تشارك فيه ١٩٧ دولة، خلال الفترة من ٣١ أكتوبر إلى ١٤ نوفمبر، برعاية الأمم المتحدة، الى التحرك بصورة عاجلة لمواجهة ظاهرة التغير المناخي وازدياد درجة الحرارة السطحية المتوسطة في العالم ، وإحراز تقدم في تطبيق اتفاق باريس حول المناخ.
وشدد المشاركون في الجلسة الافتتاحية، على ضرورة حصر ظاهرة الاحتباس الحراري للأرض عند درجة ونصف الدرجة المئوية.
حضر جلسة الافتتاح وكيل وزارة المياه والبيئة لقطاع البيئة المهندس عمار العولقي.