رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشيد بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
[14/08/2016 10:35]
الرياض-سبأنت

اشاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بجهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان التي بذلتها خلال الفترة المنصرمه على الصعيد الميداني.

واستعرض رئيس الجمهورية خلال استقباله اليوم اعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي قاهر مصطفى جملة من التطورات التي شهدتها وتشهدها البلاد في مختلف المستويات ..مقدماً شرحاً موجزاً لتجربة السنوات الماضية منذ عملية التحول التي شهدتها بلادنا المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ووصولا الى توافق الشعب اليمني عبر مخرجات الحوار الوطني وانجاز مسودة الدستور التي انقلب عليها الحوثي وصالح لفرض اجندة وتجربة دخيلة على وطننا ومجتمعنا .

وقال رئيس الجمهورية" ان من محاسن عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان رصد الانتهاكات اولاً بأول ومتابعتها في ظل الظروف الصعبه لحالات الانتهاكات المستمره من قبل الانقلابيين حتى اللحظة ضد المدنيين عبر تفجير المنازل وتهجير الأسر وحصار المدن وقتل الابرياء من الأطفال والنساء وضحايا الألغام والمتفجرات التي يزرعها الانقلابيين في كل مكان وبصورة بشعه".

وتسلم فخامته تقريراً مصوراً من رئيس اللجنة القاضي قاهر مصطفى يتضمن الانتهاكات بتفاصيلها المختلفة بما فيها تجنيد الأطفال والقصر من قبل الانقلابيين والزج بهم في حروبهم العبثية ،وكذلك حالات الاعتقالات خارج القانون والإخفاء القسري وغيرها من الحالات المرصودة التي تضمنها التقرير بجوانبها المختلفة.

حضر اللقاء وزير حقوق الانسان عز الدين الاصبحي ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا