الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المدير الجديد لمكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالمحافظة إجناشو خافير مارتن، تعزيز الشراكة الإنسانية والتنسيق بين الجانبين في تنفيذ مشاريع التدخلات التي تنفذها اللجنة في مجالات الغذاء والصحة، والمياه وتحسين سُبل العيش.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يضع حجر أساس مشروع مركز الكلى بهيئة مستشفى الجمهورية في عدن
[30/10/2021 06:06]

عدن - سبأنت:

وضع وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، حجر الأساس لمشروع بناء مركز غسيل وأمراض الكلى بهيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام في العاصمة المؤقتة عدن.

وتم جمع حتى الوقت الحالي نحو مليون دولار مقدمة من أعضاء نادي رجال الأعمال اليمنيين عبر مؤسسة المشاريع النموذجية الإنسانية، لتنفيذ المشروع المكون من عدة مراحل تتضمن بناء أربعة أدوار، وتبدأ المرحلة الأولى ببناء الدور الأول، كما سيخدم المشروع مرضى الفشل الكلوي المحتاجين للغسيل، بالإضافة إلى علاج وجراحة أمراض الكلى المختلفة.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية التكامل بين القطاعين العام والخاص لإحداث نقلة نوعية في مجال الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين .. مثنيا على القطاع الخاص بتبني فكرة إنشاء المركز الذي يؤمل أن يساهم في تخفيف معاناة مرضى الفشل الكلوي والعبئ على تقديم الخدمات للمرضى في عدن، بسبب الضغط الناتج عن الكثافة السكانية والنزوح إلى عدن جراء الحرب.

من جانبه نوه رئيس هيئة مستشفى الجمهورية النموذجي العام الدكتور أحمد الجرباء، بأهمية المشروع الإنساني كصرح علمي سيضمن الاستمرارية للخدمة لعشرات السنين .. لافتاً إلى أن المركز سيبنى على مساحة فعلية ١٢٨٠ مترا مربعا من إجمالي ١٦٠٠ متر مربع.

بدوره استعرض ممثل مجموعة رجال الأعمال بشير باهارون، المراحل التحضيرية للمشروع وفكرة إنشاء مؤسسة المشاريع النموذجية الإنسانية والتي ستعمل بالشراكة مع القطاع العام لإنشاء هذا المركز كنواة أولى لمشاريع خدمية أخرى.

وعلى صعيد متصل، اطلع وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، على نشاط مركز الاستصفاء الدموي بهيئة مستشفى الجمهورية، والتقى مع رئيس الهيئة الدكتور أحمد الجرباء ونائبه الدكتور سالم الشبحي.

كما اطلع الوزير بحيبح، على أحوال المرضى الذين يتلقون جلسات الغسيل الكلوي في المركز، واستمع من رئيس مركز الغسيل الكلوي نبيهة باماجد، إلى شرح مفصل عن عمل المركز والطاقة الاستيعابية الحالية المقدرة بحوالي ٢٨ سريرا تعمل على مدار اليوم واستقبال المركز ٩٠ حالة يومياً من عموم المحافظات.

وتحدث الجرباء وباماجد، حول الاحتياجات الملحة للمركز الذي يعمل بأقصى طاقاته .. مشيرين إلى أن المخطط السنوي للمركز هو ١٧ ألف غسله تجاوزها المركز إلى ٣٣ ألف غسله.

وأشاد وزير الصحة، بالجهود التي تبذلها إدارة المستشفى والمركز لتجاوز الصعاب .. داعياً إلى ضرورة العمل على إيجاد حلول تساعد على تشغيل المركز وتغطية جوانب النقص  والسعي لافتتاح مراكز للغسيل الكلوي في المحافظات لتخفيف الضغط على المركز.


تكريم 34 طالبة من أوائل الثانوية العامة في سقطرى
الوكيل مفتاح يبحث مع المدير الجديد للصليب الأحمر في مأرب تعزيز الشراكة الإنسانية
وزير النقل يناقش مستوى تنفيذ مصفوفة الإجراءات الخاصة بقطاع الطيران المدني
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
جامعة اقليم سبأ تنظم مسابقة المشروعات الريادية لطلبة قسم ادارة الاعمال
الوزير اليافعي يبحث مع الصندوق الأممي للسكان تعزيز الشراكة وتمكين النساء والشباب
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الدولة القديمي يلتقي السفير الألماني لدى اليمن
بدء دورة تدريبية لـ 30 من مأموري الضبط القضائي في قضايا المخدرات بشبوة
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الثقافية والسياحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا