السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
أقامت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، اليوم، مجلس عزاء بفقيد الوطن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، بحضور عدد من المسؤولين والدبلوماسيين وشخصيات سياسية واجتماعية وإعلامية، وابناء الجالية اليمنية.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يشيد بالعلاقات التاريخية اليمنية المصرية
[28/10/2021 04:27]
القاهرة - سبأنت :

اشاد سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم بالعلاقات التاريخية المتميزة بين بلادنا وجمهورية مصر العربية الشقيقة في مختلف المجالات وبالمواقف الأصيلة والمشرفة التي تتبناها مصر بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الى جانب الشعب اليمني الذي يخوض وشرعيته الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حربا لاهوادة فيها ضد ميليشيات الحوثي الانقلابية والمدعومة من النظام الايراني.

وأكد خلال إختتام دورة تدريب الكوادر الدبلوماسية التي نظمها المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية المصرية بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من اجل التنمية، اليوم، على أهمية استمرار التعاون في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات لاعضاء السلك الدبلوماسي وبما يمكنهم من القيام بالمهام المسنودة اليهم في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا .

من جانبه اشار مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير ياسر عثمان الى أن مصر تدعم الشرعية اليمنية في كل المجالات، وأن مصر ستظل داعماً رئيسياً لليمن في كل المراحل التاريخية، وأن هذه الدورة هي بداية لسلسلة من الدعم المصري للمؤسسات اليمنية في العديد من المجالات.

وخلال الدورة تلقى 46 من كوادر وزارة الخارجية والبعثات الدبلوماسية لبلادنا في الخارج، محاضرات حول العمل الدبلوماسي وتنمية المهارات الدبلوماسية، وشئون المراسم وسُبل التعامل مع وسائل الإعلام وصياغة البيانات والمواقف الرسمية وقواعد الإتيكيت والقانون الدولي، وما إلى ذلك من موضوعات تخص الدبلوماسية الحديثة وتسهم في تعزيز القدرات بما يتناسب مع التطورات والمتغيرات الدولية المتسارعة وبما يعكس خصوصية وعمق العلاقات الأخوية بين البلديّن.

حضر الختام، مساعد وزير الخارجية المصري، مدير المعهد الدبلوماسي، السفير جمال عبدالرحيم متولي، ونائب الأمين العام للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية السفير هشام المقود .


أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا