رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيس الامريكي يستقبل ولي العهد السعودي
استقبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بمراسم استثنائية في البيت الأبيض، ، اليوم الثلاثاء، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يشيد بالعلاقات التاريخية اليمنية المصرية
[28/10/2021 04:27]
القاهرة - سبأنت :

اشاد سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم بالعلاقات التاريخية المتميزة بين بلادنا وجمهورية مصر العربية الشقيقة في مختلف المجالات وبالمواقف الأصيلة والمشرفة التي تتبناها مصر بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي الى جانب الشعب اليمني الذي يخوض وشرعيته الدستورية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حربا لاهوادة فيها ضد ميليشيات الحوثي الانقلابية والمدعومة من النظام الايراني.

وأكد خلال إختتام دورة تدريب الكوادر الدبلوماسية التي نظمها المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية المصرية بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من اجل التنمية، اليوم، على أهمية استمرار التعاون في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات لاعضاء السلك الدبلوماسي وبما يمكنهم من القيام بالمهام المسنودة اليهم في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا .

من جانبه اشار مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون العربية، السفير ياسر عثمان الى أن مصر تدعم الشرعية اليمنية في كل المجالات، وأن مصر ستظل داعماً رئيسياً لليمن في كل المراحل التاريخية، وأن هذه الدورة هي بداية لسلسلة من الدعم المصري للمؤسسات اليمنية في العديد من المجالات.

وخلال الدورة تلقى 46 من كوادر وزارة الخارجية والبعثات الدبلوماسية لبلادنا في الخارج، محاضرات حول العمل الدبلوماسي وتنمية المهارات الدبلوماسية، وشئون المراسم وسُبل التعامل مع وسائل الإعلام وصياغة البيانات والمواقف الرسمية وقواعد الإتيكيت والقانون الدولي، وما إلى ذلك من موضوعات تخص الدبلوماسية الحديثة وتسهم في تعزيز القدرات بما يتناسب مع التطورات والمتغيرات الدولية المتسارعة وبما يعكس خصوصية وعمق العلاقات الأخوية بين البلديّن.

حضر الختام، مساعد وزير الخارجية المصري، مدير المعهد الدبلوماسي، السفير جمال عبدالرحيم متولي، ونائب الأمين العام للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية السفير هشام المقود .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
وزير الشباب يدشّن دورة التخطيط الاستراتيجي لموظفي صندوق رعاية النشء والشباب بعدن
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع مساعد وزير الخارجية الإماراتي دعم مشاريع الطاقة المتجددة
المنتخب الوطني يفوز على نظيره البوتاني بسبعة أهداف مقابل هدف في تصفيات كأس آسيا
السفير شجاع الدين يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط بوزارة الخارجية النمساوية
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
اجتماع الضالع يناقش تعزيز الاستثمار وتشديد الرقابة على الأسواق في الضالع
انعقاد فعالية للحوار بين القطاعين العام والخاص حول "سياسة التصدير في اليمن"
وفد اليمن يقدم عروضاً متميزة في المؤتمر الكشفي العربي بابوظبي ويناقش تعزيز التعاون مع الحركات العالمية والعربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا