اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
ناقش مجلس إدارة صندوق النظافة بمحافظة لحج، اليوم، برئاسة المحافظ أحمد تُركي، تقرير نشاطات الصندوق وأوضاعه المالية والإدارية والميدانية بالمحافظة للفترة الماضية.
وشدد المحافظ على مضاعفة أداء الصندوق وتكثيف مهامه الميدانية وتحصيل رسوم إيراداته المالية ورفع وتيرتها من الجهات التي يقع عليها واجب سداد مستحقاته المالية سواء كانت عامة أو خاصة، لا سيما منها المصانع والورش والمطاعم والكسارات ومحطات الوقود وغيرها.
وأقر الاجتماع منح فرصة أخرى للأطر البشرية العاملة بالصندوق للارتقاء بأعمالها الإدارية والميدانية.
وكان محافظ لحج قد بحث اليوم مع مديرة مكتب المجلس النرويجي للاجئين بالعاصمة المؤقتة عدن السيدة بولين حزمة تدخُّلات المشروعات الإنسانية الجديدة للمجلس بالمحافظة، التي يمولها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية والاتحاد الأوروبي.
واستعرضت "بولين" برامج المجلس التي ينفذها حالياً بمحافظة لحج في حالات الطوارئ المستهدفة للنازحين والمجتمع المحلي المستضيف وتقديم مشروعات الإيواء، والنظافة، والإصحاح البيئي، وسبل العيش، والمياه، وتحسين البنية التحتية للمدارس، ومنظومات الطاقة الشمسية، خاصة في مخيمات النازحين بمديريَتَي تُبَن وطُور البَاحَة بالمحافظة.