نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يبحث مع نظيره العراقي والفلسطيني التعاون في بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
[28/10/2021 03:17]

عمان ـ سبأنت

بحث وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، في العاصمة الأردنية عمّان، مع نظيريه العراقي أركان شهاب والفلسطيني اسحق سدر، التعاون المشترك في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

واستعرض اللقاء، آليات تفعيل التعاون وتبادل الخبرات وتحفيز ودعم المبادرات المشتركة في عدد من المجالات ذات الصلة منها بناء القدرات والتحول الرقمي والخدمات البريدية والأمن السيبراني والالكتروني.

وتطرق الدكتور العوج إلى الخطوات التي قطعتها الوزارة في ظل عملية التطوير والتحديث رغم التحديات التي فرضتها الأوضاع الراهنة للبلاد، وكذا اهتمامها البالغ في إحداث نقلة نوعية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات السريعة، كونه يعد من المجالات الحيوية بتعدداته المختلفة.

وأكد حرص وزارة الاتصالات اليمنية على تجاوز الصعوبات والمعوقات التي تقف دون تحقيق التقدم التقني والمعرفي والاقتصادي القائم على ثورة الاتصالات وتقنية المعلومات.. مبدياً رغبة الوزارة بالاستفادة من البرامج التدريبية والتأهيلية الكفيلة بخلق كوادر مؤهلة قادرة على الإسهام في مواكبة القوانين الدولية المرتبطة بالتعامل التقني بهذا المجال.

كما ناقش وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، خلال لقائه مع مجموعة طلال أبو غزالة العاملة بمجال تقنية المعلومات، فتح آفاق للتعاون بين الوزارة والمجموعة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واتفق الجانبان على البدء بدراسة فتح فرع لكلية طلال أبو غزالة للابتكار العلمي وفرع آخر لنشاط المجموعة في العاصمة المؤقتة عدن.

وتأتي اللقاءات على هامش مشاركة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، في فعاليات مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني الأول، المنعقد بالمملكة الأردنية.



نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
اليمن يشارك في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة بتونس
محافظ تعز يؤكد أهمية المراجعة السنوية لتقييم مستوى الأداء الصحي وتحسين جودة الخدمات
طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
تدشين دورة للقيادات الادارية في مأرب
وكيل حضرموت يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أنشطته المنفذة بالمحافظة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا