اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يبحث مع نظيره العراقي والفلسطيني التعاون في بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
[28/10/2021 03:17]

عمان ـ سبأنت

بحث وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، في العاصمة الأردنية عمّان، مع نظيريه العراقي أركان شهاب والفلسطيني اسحق سدر، التعاون المشترك في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

واستعرض اللقاء، آليات تفعيل التعاون وتبادل الخبرات وتحفيز ودعم المبادرات المشتركة في عدد من المجالات ذات الصلة منها بناء القدرات والتحول الرقمي والخدمات البريدية والأمن السيبراني والالكتروني.

وتطرق الدكتور العوج إلى الخطوات التي قطعتها الوزارة في ظل عملية التطوير والتحديث رغم التحديات التي فرضتها الأوضاع الراهنة للبلاد، وكذا اهتمامها البالغ في إحداث نقلة نوعية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات السريعة، كونه يعد من المجالات الحيوية بتعدداته المختلفة.

وأكد حرص وزارة الاتصالات اليمنية على تجاوز الصعوبات والمعوقات التي تقف دون تحقيق التقدم التقني والمعرفي والاقتصادي القائم على ثورة الاتصالات وتقنية المعلومات.. مبدياً رغبة الوزارة بالاستفادة من البرامج التدريبية والتأهيلية الكفيلة بخلق كوادر مؤهلة قادرة على الإسهام في مواكبة القوانين الدولية المرتبطة بالتعامل التقني بهذا المجال.

كما ناقش وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، خلال لقائه مع مجموعة طلال أبو غزالة العاملة بمجال تقنية المعلومات، فتح آفاق للتعاون بين الوزارة والمجموعة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واتفق الجانبان على البدء بدراسة فتح فرع لكلية طلال أبو غزالة للابتكار العلمي وفرع آخر لنشاط المجموعة في العاصمة المؤقتة عدن.

وتأتي اللقاءات على هامش مشاركة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، في فعاليات مؤتمر ومعرض الذكاء الاصطناعي لتكنولوجيا الدفاع والأمن السيبراني الأول، المنعقد بالمملكة الأردنية.



اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة رجل الأعمال الحاج علي عبده ثابت
الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش آليات تنظيم نقل الوقود إلى محطات التوليد
السفير موسى يلتقي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع فلسطين في جامعة الدول العربية
وزارة النقل تكرّم موظفات الوزارة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا