رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا تحتجز سفينة بريطانية مع تصاعد الصراع على مناطق الصيد
[28/10/2021 10:19]

باريس ـ سبأنت

احتجزت فرنسا سفينة صيد بريطانية دخلت مياهها الإقليمية دون ترخيص، وأصدرت تحذيرا شفهيا لسفينة ثانية، وسط خلاف بين البلدين على مناطق الصيد، بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وقالت باريس إنها ستبدأ، اعتبارا من الثاني من نوفمبر/ تشرين الثاني، في تكثيف عمليات التفتيش الحدودية والتفتيش الصحي على البضائع القادمة من بريطانيا، مما يزيد من المصاعب الاقتصادية في بريطانيا التي تعاني بالفعل من نقص العمالة وارتفاع أسعار الطاقة قبل عيد الميلاد.

وتدرس حكومة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كذلك جولة ثانية من العقوبات لا تستبعد مراجعة صادراتها من الكهرباء إلى بريطانيا.

وقالت وزيرة البحار الفرنسية، أنيك جيراردان، لإذاعة آر.تي.إل: "ليست هذه حربا ولكنها معركة".

ولم يرد مكتب رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، على الفور على طلب التعليق على احتجاز السفينة.

وكانت بريطانيا قالت في وقت سابق إن الإجراءات العقابية التي تعتزم فرنسا فرضها ستقابل بإجراءات ملائمة من نوعها.

وغضبت فرنسا من رفض بريطانيا منح صياديها العدد الكامل من تراخيص الصيد في المياه البريطانية الذي تقول فرنسا إنه مكفول لها بموجب اتفاق بريكست، وأعلنت أمس الأربعاء إجراءات انتقامية إذا لم يتم إحراز تقدم في المحادثات بهذا الخصوص.




الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
الرئيس الامريكي يؤكد احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران
الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية تعلن إعادة جدولة موعد القمة الخليجية - الأوروبية
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
استشهاد فلسطينية وإصابة آخرين في غارة إسرائيلية على غزة
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
السعودية تدين وتستنكر إقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح "سفارة" لها في مدينة القدس المحتلة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 74392 شهيدا
مستعمرون يحرقون مسجدًا في مدينة القدس المحتلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا