السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
احتفلت السفارة اليمنية، والجالية والطلاب في النمسا، اليوم، بالعيد الوطني الـ 64 لثورة 26 سبتمبر والعيد الوطني الـ 63 لثورة 14 أكتوبر.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يثمن دور مصر في بناء قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني
[26/10/2021 07:21]

القاهرة - سبأنت:

ثمن سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، دور مصر ممثلة بوزارة الخارجية في بناء قدرات وتعزيز مهارات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، أعضاء السلك الدبلوماسي المشاركين في الدورة التدريبية التي نظمتها وزارة الخارجية المصرية لعدد ٤٦ مشاركاً من أعضاء السلك في الوزارة والسفارات اليمنية.

وعبر مارم، عن تقدير بلادنا حكومة وشعباً للدعم الذي تقدمه مصر العروبة بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للشعب اليمني وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .. قائلا: إن هذا الدور ليس بغريب عن مصر التي كانت الداعم الأول للثورات اليمنية وما تلاها من محطات ومنعطفات تاريخية في تاريخ بلادنا وحياة شعبنا.

ولفت إلى أن المهارات التي اكتسبها المشاركون في الدورة التدريبية ستعزز من قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي لبلادنا وتمكنهم من تمثيل قضية الشعب اليمني العادلة وايصالها إلى كافة المحافل الدولية.

كما هنأ السفير مارم، الطلبة اليمنيين الخريجين من الكليات العسكرية المصرية هذا العام بفروعها الثلاثة الحربية والجوية والبحرية وعددهم ١٣ خريجاً .. مؤكدا حاجة الوطن لخدماتهم العسكرية في ظل المعركة الراهنة بمواجهة المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران.

من جانبه تقدم ممثل المشاركين في التدريب زيد السروري، بالشكر لوزارة الخارجية المصرية والسفارة اليمنية والمحاضرين في الدورة الذين قدموا خلاصة تجاربهم وعلمهم للمشاركين خلال مدة التدريب.

حضر الاستقبال الملحق العسكري بسفارة بلادنا في القاهرة العميد بحري ثابت عبد، وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية ومستشاري الملحقات الفنية.


السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع البعثة الأمريكية نتائج تقريرها الرابع عشر واوضاع حقوق الإنسان
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية لتقديم خدمات الحجاج اليمنيين لموسم 1448هـ
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية
طيران القوات المسلحة يستهدف مخازن أسلحة وتجمعات حوثية شرق وشمال تعز
الوكيل التميمي يفتتح ورشة بسيئون حول إنتاج وتسويق واستهلاك القمح المحلي
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا