الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يثمن دور مصر في بناء قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني
[26/10/2021 07:21]

القاهرة - سبأنت:

ثمن سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، دور مصر ممثلة بوزارة الخارجية في بناء قدرات وتعزيز مهارات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، أعضاء السلك الدبلوماسي المشاركين في الدورة التدريبية التي نظمتها وزارة الخارجية المصرية لعدد ٤٦ مشاركاً من أعضاء السلك في الوزارة والسفارات اليمنية.

وعبر مارم، عن تقدير بلادنا حكومة وشعباً للدعم الذي تقدمه مصر العروبة بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للشعب اليمني وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .. قائلا: إن هذا الدور ليس بغريب عن مصر التي كانت الداعم الأول للثورات اليمنية وما تلاها من محطات ومنعطفات تاريخية في تاريخ بلادنا وحياة شعبنا.

ولفت إلى أن المهارات التي اكتسبها المشاركون في الدورة التدريبية ستعزز من قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي لبلادنا وتمكنهم من تمثيل قضية الشعب اليمني العادلة وايصالها إلى كافة المحافل الدولية.

كما هنأ السفير مارم، الطلبة اليمنيين الخريجين من الكليات العسكرية المصرية هذا العام بفروعها الثلاثة الحربية والجوية والبحرية وعددهم ١٣ خريجاً .. مؤكدا حاجة الوطن لخدماتهم العسكرية في ظل المعركة الراهنة بمواجهة المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران.

من جانبه تقدم ممثل المشاركين في التدريب زيد السروري، بالشكر لوزارة الخارجية المصرية والسفارة اليمنية والمحاضرين في الدورة الذين قدموا خلاصة تجاربهم وعلمهم للمشاركين خلال مدة التدريب.

حضر الاستقبال الملحق العسكري بسفارة بلادنا في القاهرة العميد بحري ثابت عبد، وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية ومستشاري الملحقات الفنية.


الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
تدشين أولى المباريات الليلية على أرضية ملعب الفقيد الخليفي في عتق
صندوق التقاعد الأمني يناقش آليات تطوير العمل الإداري والمالي
اجتماع في عدن يناقش الخطة الاستراتيجية لتطوير عمل قطاع خفر السواحل
وزير الأوقاف يطّلع على عمل برنامج (يلملم) ويؤكد أهمية التحول الإلكتروني في أعمال بعثة الحج
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في عدن
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع السياسية والاقتصادية وجهود السلام
شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا