اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير مارم يثمن دور مصر في بناء قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني
[26/10/2021 07:21]

القاهرة - سبأنت:

ثمن سفير بلادنا لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، دور مصر ممثلة بوزارة الخارجية في بناء قدرات وتعزيز مهارات أعضاء السلك الدبلوماسي اليمني.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، أعضاء السلك الدبلوماسي المشاركين في الدورة التدريبية التي نظمتها وزارة الخارجية المصرية لعدد ٤٦ مشاركاً من أعضاء السلك في الوزارة والسفارات اليمنية.

وعبر مارم، عن تقدير بلادنا حكومة وشعباً للدعم الذي تقدمه مصر العروبة بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للشعب اليمني وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .. قائلا: إن هذا الدور ليس بغريب عن مصر التي كانت الداعم الأول للثورات اليمنية وما تلاها من محطات ومنعطفات تاريخية في تاريخ بلادنا وحياة شعبنا.

ولفت إلى أن المهارات التي اكتسبها المشاركون في الدورة التدريبية ستعزز من قدرات أعضاء السلك الدبلوماسي لبلادنا وتمكنهم من تمثيل قضية الشعب اليمني العادلة وايصالها إلى كافة المحافل الدولية.

كما هنأ السفير مارم، الطلبة اليمنيين الخريجين من الكليات العسكرية المصرية هذا العام بفروعها الثلاثة الحربية والجوية والبحرية وعددهم ١٣ خريجاً .. مؤكدا حاجة الوطن لخدماتهم العسكرية في ظل المعركة الراهنة بمواجهة المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران.

من جانبه تقدم ممثل المشاركين في التدريب زيد السروري، بالشكر لوزارة الخارجية المصرية والسفارة اليمنية والمحاضرين في الدورة الذين قدموا خلاصة تجاربهم وعلمهم للمشاركين خلال مدة التدريب.

حضر الاستقبال الملحق العسكري بسفارة بلادنا في القاهرة العميد بحري ثابت عبد، وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية ومستشاري الملحقات الفنية.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
‏ قطر ترحب ببيان مجلس الأمن حول إدانة هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية ضد السعودية والسفن التجارية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا