رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة الى صلاح محمد العبادي واخوانه بوفاة والدهم المغفور له باذن الله تعالى المناضل السفير محمد عبدالرحمن العبادي، الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة الوطن، وتقدمه.
عشرات آلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف، اليوم، صلاة اليوم الجمعة، في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: ‏نزع سلاح الحوثي ووقف تهريب السلاح الايراني خطوة أولى نحو السلام
[26/10/2021 11:19]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، ان نزع سلاح مليشيا الحوثي الارهابية ووقف التدخلات وتهريب السلاح الايراني، هي خطوة أولى نحو السلام الحقيقي في اليمن.

وفي تصريح بمناسبة ذكرى تأسيس الأمم المتحدة واسبوع نزع السلاح، أوضح الارياني ان مليشيا الحوثي المدعومة من ايران لطخت اسم اليمن واليمنيين، وقرنته في أذهان العالم بالفوضى والعنف والارهاب، وكانت احد أخطر افرازات الحرب التي فجرتها، انتشار السلاح بأنواعه خارج سيطرة الدولة.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل على إنهاء الحرب وارساء السلام المستدام، وبناء يمن آمن لليمنيين لا يشكل مصدر قلق أو توتّر أو تهديد للامن والسلم الإقليمي والدولي، واعادة ترميم صورته التي شوهها انقلاب مليشيا الحوثي، وتعزيز الثقة مع دول الجوار والإقليم والعالم.

وأكد ان السلام الدائم لن يتحقق إلا عبر نزع اسلحة مليشيا الحوثي المتوسطة والثقيلة المنهوبة من مخازن الدولة، ووقف تهريب الأسلحة الايرانية، والتي تحاول المليشيا الاحتفاظ بها للاستمرار في قتل اليمنيين، واستهداف الجوار وتهديد المصالح الدولية

وطالب الارياني من المجتمع الدولي والأمم المتحدة بدعم جهود الحكومة لنزع سلاح مليشيا الحوثي بكل الوسائل الممكنة، لبناء وطن آمن ومزدهر، والقضاء على كافة أشكال التهديدات التي يتعرض لها المدنيين في دول الجوار وخطوط الملاحة البحرية

وشدد على موقف الحكومة الثابت والمبدأي المبني على القرارات الدولية وفي مقدمتها القرار 2216 في الحوار كخيار ونهج لإنهاء الحرب، وان أيدينا كانت ولا تزال ممدوة للسلام الشامل والعادل والمستدام، وشروطنا واضحة وأبرزها نزع السلاح من مليشيا الحوثي الارهابية وحصره بيد الدولة.

ودعا الارياني كافة الصحفيين والإعلاميين والنشطاء والحقوقيين، لاسناد جهود الحكومة، ورفع صوتهم لإدانة الأعمال العدائية التي تشنها مليشيا الحوثي واستهدافها التجمعات السكنية وقتلها الممنهج للمدنيين في محافظة مارب، والتي تؤدي لمزيد من الاحتقان، وعرقلة كل مساعي انهاء الحرب وبناء السلام.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
مصلحة الجمارك تشارك في الاجتماع الـ 17 للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية في القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا