مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المشاركون في قمة "مبادرة الشرق الاوسط الأخضر" يدعمون المبادرة السعودية الخاصة بالبيئة
[25/10/2021 06:06]
الرياض - سبأنت
أكد المشاركون في قمة "مبادرة الشرق الاوسط الأخضر" دعمهم للمبادرة السعودية الخاصة بالبيئة..معتبرين انها مساهمة عالمية هامة لحقبة خضراء جديدة.

وشددوا في كلمات ألقوها في اعمال القمة المنعقدة، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، على ان هذه المبادرة تأتي في وقت يحتاج العالم اجمع الى التغيير للحد من التدهور والتغير المناخي والانتقال الى بيئة نظيفة وخالية من الانبعاثات الملوثة.

وأكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء البحريني الأمير سلمان بن حمد، دعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر والحرص على أن تكون جزءا مهما في تحقيق الأمن البيئي في المنطقة والعالم.

من جهته اكد ولي العهد الاردني الامير حسين بن عبدالله الثاني، ان تحديات تغيير المناخ لا تعترف بالحدود بين دول وأقاليم العالم بوصفها باتت تهديدا لكوكب الأرض بصورة عام.مشيراً إلى تأثر موارد بلاده بالتغيير المناخي "الأمر الذي جعلنا نولي هذه التأثيرات اهتماما بالغا بوصفها تحديا ينبغي لهم مواجهته.

فيما أكد رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس في كلمته، أهمية هذه القمة التي تنعقد في وقت مهم قبل قمة " غالكسو"التي ستعقد خلال الايام القليلة المقبلة..مشدداً على التزام بلاده بصفتها عضوا في الاتحاد الأوربي مع بقية أعضاء الاتحاد بجعل أوروبا قارة خالية من الكربون بحلول في العام 2050 كما نهدف إلى تقليص الغازات الدفيئة بنسبة 55 بالمئة بحلول 2030.

من ناحيتها قالت رئيسة الحكومة التونسية نجلاء بودن في كلمتها "أن الاستجابة والعمل على استدامة الطاقة يستوجب على الجميع تحمل المسؤوليات من أجل تسريع وتيرة هذا التعافي لضمان الانتقال السريع والاقتصاد الأخضر وإعادة بنائه بشكل أفضل والحد من ارتفاع درجات الحرارة بما يتماشى مع اتفاقيات باريس" .

من جانبه قال رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش" أن هذه المبادرات تعكس الرؤية الاستشرافية للقيادة السعودية لمواجهة التحديات الرئيسة المرتبطة بالبيئة وظاهرة التغيير المناخي وهو ما تتشارك به معها المغرب باعتماد مقاربة مندمجة وتشاركية متكاملة تعكس رهانات الإستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة وهذه الإستراتيجية والانتقال إلى اقتصاد أخضر".

من جانبه اشار وزير المالية الجزائري ايمن بن عبدالرحمن في كلمته الى ان جائحة فيروس "كورونا" ضاعفت من التحديات "التي تشغل حكوماتنا وشعوبنا الأمر الذي يحتم على الجميع التكاتف لإيجاد الحلول العملية الكفيلة بمواجهة هذه التحديات والمخاطر التي تهدد كوكب الأرض".


اجتماع خليجي يبحث تنسيق الخطاب الإعلامي الخليجي لمواكبة التطورات الراهنة
الدفاع الكويتية: خلال الـ24 ساعة الماضية رصدنا طائرة مسيرة معادية وتم التصدي لها وتدميرها
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
أمين مجلس التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة لوقف الاعتداءات الإيرانية
الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثانية وتسلمه مذكرة احتجاج
تركيا تسقط صاروخاً باليستياً أطلق من ايران
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينياً بالضفة الغربية
الداخلية القطرية تضبط 313 شخصاً قاموا بتصوير وتداول معلومات مضللة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 102 صاروخاً و171 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا