عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن حول تسرب الفتيات من التعليم
[25/10/2021 12:50]
عدن - سبأنت
اكد المشاركون في ورشة عمل حول تسرب الفتيات من التعليم، ان الاوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تشهدها البلاد اثر الحرب، تعد احد الاسباب الذي فاقمت تدني الالتحاق الفتيات بالمدارس في بعض المحافظات..داعيين الى أهمية تقديم سبل الدعم الممكنة المادية والنقدية المشروطة وتوفير المسلتزمات المدرسية والمواصلات للفتيات من الاسر الفقيرة .

واوصى المشاركون، في اختتام الورشة التي نظمها قطاع تعليم الفتاة بوزارة التربية والتعليم بالعاصمة المؤقتة عدن بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، بضرورة تنمية قدرات إدارات تعليم الفتاة ورؤساء الاقسام في المديريات على المهارات الحياتية وزيادة الموازنة التشغيلية لتأدية مهامهم وتوجيه قطاع المشاريع بالاهتمام بزيادة اعتماد عدد مدارس الفتيات.

كما اوصى المشاركون، بزيادة توظيف المعلمات بالريف وزيادة مخصصات التعاقد للمعلمات وإعادة تفعيل برنامج مشروع المنح المجتمعية المدرسية والتوسع فيه.

وناقشت الورشة على مدى يومين، بمشاركة 70 كادراً تربوياً من رؤوساء الشعب ومدراء عموم مكاتب إدارات التربية والتعليم بالمحافظات المحررة، عدد من المحاور التي تركزت بمجملها حول العوامل والفرص لزيادة التحاق الفتيات بالدراسة والعلاقة بين تعليم الفتاة والمدرسة والمجتمع.

وفي الاختتام، اكدت وكيلة قطاع تعليم الفتاة بوزارة التربية والتعليم الدكتور حفيظة الشيخ، ان الوزارة تبذل جهود حثيثة وتعمل مع جميع المنظمات والجهات المانحة والمهتمة لدعم وتشجيع تعليم الفتاة التي تعد احد أهم المحاور الذي تضمنها الاستراتيجية الوطنية لتعليم الاساسي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا