الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل بعدن حول تسرب الفتيات من التعليم
[25/10/2021 12:50]
عدن - سبأنت
اكد المشاركون في ورشة عمل حول تسرب الفتيات من التعليم، ان الاوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تشهدها البلاد اثر الحرب، تعد احد الاسباب الذي فاقمت تدني الالتحاق الفتيات بالمدارس في بعض المحافظات..داعيين الى أهمية تقديم سبل الدعم الممكنة المادية والنقدية المشروطة وتوفير المسلتزمات المدرسية والمواصلات للفتيات من الاسر الفقيرة .

واوصى المشاركون، في اختتام الورشة التي نظمها قطاع تعليم الفتاة بوزارة التربية والتعليم بالعاصمة المؤقتة عدن بالشراكة مع منظمة اليونيسف وبتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، بضرورة تنمية قدرات إدارات تعليم الفتاة ورؤساء الاقسام في المديريات على المهارات الحياتية وزيادة الموازنة التشغيلية لتأدية مهامهم وتوجيه قطاع المشاريع بالاهتمام بزيادة اعتماد عدد مدارس الفتيات.

كما اوصى المشاركون، بزيادة توظيف المعلمات بالريف وزيادة مخصصات التعاقد للمعلمات وإعادة تفعيل برنامج مشروع المنح المجتمعية المدرسية والتوسع فيه.

وناقشت الورشة على مدى يومين، بمشاركة 70 كادراً تربوياً من رؤوساء الشعب ومدراء عموم مكاتب إدارات التربية والتعليم بالمحافظات المحررة، عدد من المحاور التي تركزت بمجملها حول العوامل والفرص لزيادة التحاق الفتيات بالدراسة والعلاقة بين تعليم الفتاة والمدرسة والمجتمع.

وفي الاختتام، اكدت وكيلة قطاع تعليم الفتاة بوزارة التربية والتعليم الدكتور حفيظة الشيخ، ان الوزارة تبذل جهود حثيثة وتعمل مع جميع المنظمات والجهات المانحة والمهتمة لدعم وتشجيع تعليم الفتاة التي تعد احد أهم المحاور الذي تضمنها الاستراتيجية الوطنية لتعليم الاساسي.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا