شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
مصدر مسؤول في هيئة رئاسة مجلس النواب ينفي صلة المجلس بتقرير "مزور" يتعلق بالبنك المركزي
[24/10/2021 01:59]
عدن ـ سبأنت :
عبر مصدر مسؤول في هيئة رئاسة مجلس النواب عن أسفه لما تداولته بعض مواقع التواصل الاجتماعي من تقرير مفبرك تحت مسمى (تقرير اللجنة المالية بشأن البنك المركزي).
واستغرب المصدر أن تنطلي مثل هذه التسريبات على تلك الوسائل التي تعلم أن أعمال مجلس النواب علنية وما يصدر عنه تعبر عنه وسائله الإعلامية وليس التسريبات المشبوهة.
وأضاف المصدر أن أصول العمل البرلماني وفقًا للائحة المجلس تقول إن أي تقرير تقدمه لجانه إلى المجلس مباشرة لا يعتبر تقريرًا إلا إذا أقر بالإجماع، اما إذا رُفِضَ أو تساوت الأصوات المؤيدة والمعارضة له، فيتم اعتباره كأن لم يكن، ناهيك عن مثل هذه التسريبات التي جبل عليها من يتصارعون مع طواحين الهواء دون أن يرشدوا سلوكهم ويعقلوا تصرفاتهم حتى لا يثخنوا جروح وآلام الوطن الذي ابتلاه الله بعصابة الإرهاب الحوثية.
وأكد المصدر أن ما سرب لا يعبر عن المجلس بأي حال من الأحوال أو رئاسته أو لجانه وليس له صلة به.
داعياً وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والمصداقية وعدم الجري وراء الإثارة التي لاتعبر عن الواقع وحقيقته.